05.08.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 7562; сегодня: 1.

Россияне рвутся инвестировать в Грецию

С 15 по 18 июля 2011г. в Афинах (Гостиница Athens Plaza) состоялась Международная конференция «Привлекательность греческой недвижимости для инвесторов из России, Украины и других стран Восточной Европы». Информационным спонсором выступал портал Зем.Ру.

Организаторам конференции пришлось увеличить количество дней, отведенных на показ объектов недвижимости в связи с огромным успехом у греческих компаний и конференция закончилась 18 июля, на один день позже запланированного.

Организатор конференции - некоммерческая организация BUSINESS GREECE. ГЕНЕРАЛЬНЫЙ АНАЛИТИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР – портал IRN.RU, ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЕР – портал Metrinfo.Ru, ИНФОРМАЦИОННЫЙ СПОНСОР в России – портал ZEM.RU

«Актуальность конференции обусловлена кризисом в греческой экономике и падением спроса на недвижимость, что привело к снижению цен на последнюю. В этих условиях жилая и туристическая недвижимость стала привлекательным объектом для инвестирования со стороны покупателей из России. Основным препятствием роста сделок в сфере недвижимости является недостаток информации о состоянии и перспективах греческого рынка недвижимости», - подчеркивает Вице-президент компании, к.э.н. Белостоцкая Надежда. И продолжила в своем выступлении: «Тенденция покупать недвижимость за рубежом приобретает всё большую популярность среди российских граждан, что объясняется повышением покупательской способности отдельной группы россиян. К тому же, сегодня стоимость квадратного метра во многих городах и столицах Европы намного дешевле московской. Можете обратиться к статистике наших партнеров - портала IRN.RU и журнала Metrinfo.Ru»

С приветствиями и пожеланиями успехов в работе конференции выступили Вице-президент компании Business Greece Надежда Белостоцкая, Президент Греко-болгарской торгово-промышленной палаты, а также Греко-турецкой торгово-промышленной палаты Панайотис Куцикос, а также Президент Гильдии риэлторов Греции Артемис Мавраки.

В конференции приняли участие более 80 представителей греческих агенств по продаже недвижимости, строительных компаний, адвокаты и представители других специальностей, работающие на рынке недвижимости Греции.

Приглашенная сторона была представлена компаниями: Moscow Foreign Property Club (в лице его Президента Ольги Машковой), FreeDom (Антон Харисов), Trust House (Андрей Ветров), НОВОСЕЛ (из Екатеринбурга – Дмитрий Теплоухов и Елена Медведева), MIRUM (Павел Колесников и Елена Чернуцкая), Clifford Capital (Алекс Абазидис), а также активное участие в работе конференции приняла главный редактор журнала КОЛЕСО ЖИЗНИ Анна Нетребская (Киев).

В ходе мероприятия с докладами выступили:

- Георгиос Анэстопулос, адвокатская фирма Анэстопулос и Партнеры . Доклад: Юридическое оформление сделок с недвижимостью в Греции для иностранцев. Въезд и пребывание иностранцев в Греции.

- Марианна Ставропулу, Президент Греческой ассоциации риэлторов. Доклад: Приобретение недвижимости в Греции в сотрудничестве с агентами по недвижимости.

- Теодорос Митракос, руководитель Отдела Анализа рынка недвижимости Центрального банка Греции. Доклад: Последние изменения и перспективы на

Греческом рынке недвижимости

- Антон Харисов, Управляющий компании FreeDom-зарубежная недвижимость (Москва). Доклад: Портрет российского покупателя и инвестора.Консолидация усилий для привлечения российских покупателей

- Надежда Белостоцкая, Doctor of Economics, Вице-президент компании Business Greece. Выступление: Предложения компании Business Greece. Презентация каталога греческой недвижимости на русском языке.

- Димитриос Ангелопулос Msc., Президент DBDC International Defence Publications & Events. Доклад: Инвестиционный климат на рынке недвижимости Греции.

- Константинос Ангелопулос, Investment Manager государственной организации по инвестированию INVEST IN GREECE. Доклад: Инвестиционные возможности в сфере туристической недвижимости. Инвестиционные стимулы в Греции

- Ваитса Хасапи, Исполнительный директор Греческого филиала ЗАО КБ «Кедр» . Доклад: Финансирование инвестиционных и бизнес-планов покупателей из России, Украины и других стран в Греции. Деятельность банка «Кедр» на рынке Греции

- Андрей Ветров, Генеральный директор Trust House real estate. Доклад: Способы выхода европейских девелоперских компаний на Российский рынок. Уровень активности и намерения клиентов из России в этом сезоне.

- Ольга Машкова, Президент Московского клуба Зарубежной недвижимости. Доклад: Способы взаимодействия иностранных партнеров с русским рынком зарубежной недвижимости.

«Среди основных задач Международной конференции, - подчеркнула Вице-президент компании Business Greece Надежда Белостоцкая, - которые мы перед собой поставили как организаторы мероприятия, во-первых, был поиск компаний, которые реально рассматривают Грецию как возможный канал увеличения фронта работ по продажам зарубежной недвижимости. И во-вторых, мы хотели дать всем работающим на рынке недвижимости Греции, конкретные инструменты – это созданный нами ЭЛЕКТРОННЫЙ КАТАЛОГ ГРЕЧЕСКИХ КОМПАНИЙ И ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ на русском языке, который был дан нашим гостям из России, Украины и будет послан тем, кто по тем или иным причинам не смог добраться. А также, компания Business Greece заявила о своей готовности приступить к изданию ПЕЧАТНОГО КАТАЛОГА ГРЕЧЕСКИХ КОМПАНИЙ И ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ на русском языке. Многие Россияне пока не готовы покупать недвижимость за рубежом из-за своей неосведомленности о законах другой страны, о налогах, о возможностях эксплуатации недвижимости. Мы хотим предоставить им эту информацию что касается Греции»

С огромным интересом прошел обмен мнениями в ходе Круглого стола, а затем специалисты рынка недвижимости имели возможность обсудить особенности работы в России, на Украине и в Греции, а также найти точки соприкосновения между собой на Business meetings.

Особый интерес и практическое значение имели презентации объектов недвижимости отобранных организаторами агенств и строительных компаний, а также выезд на конкретные объекты, в результате чего пришлось продлить работу конференции на один день.

Источник: Земельный портал Зем.ру www.zem.ru

Источник: Земельный портал Зем.ру www.zem.ru


Ньюсмейкер: ZEM.RU — 18 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
10.07.2025 09:44 Аналитика
Где в Москве посмотреть шедевры деревянного зодчества
Единственный в Москве музей деревянного зодчества находится в музее-заповеднике «Коломенское». Здесь собраны старинные постройки — от сибирской крепостной башни до уютной медоварни из подмосковного села Преображенского. Эти бревна обрабатывали топоры плотников XVII века, и почти каждый сруб пережил путешествие в сотни километров, чтобы мы узнали его историю.  Новый дом для деревянного зодчества В «Коломенском», на берегу небольшой живописной реки Жужи, притока Москвы-реки, среди сиреневых и яблоневых садов находится необычный музей под открытым небом. Здесь пять деревянных построек: медоварня, Моховая башня Сумского острога, Проездная башня Николо-Корельского монастыря, башня Братского острога, церковь Святого Великомученика Георгия Победоносца. Большую часть масштабных экспонатов привез с Русского Севера основатель первого музея в...
Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...