01.08.2005 00:00
Новости.
Просмотров всего: 5843; сегодня: 1.

«Квазар-Микро» выходит на рынок систем электронного документооборота

Корпорация «Квазар-Микро» — один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявляет о приобретении системы «ДОК ПРОФ™. СТЕП 2.0», предназначенной для автоматизации делопроизводства и организации электронного документооборота на предприятиях любого масштаба — от небольших компаний до крупных учреждений и корпораций со сложной организационной структурой. Уникальная функциональность, высокая надежность и масштабируемость системы «ДОК ПРОФ» позволяют не только включать ее в состав готовых продуктов, но и использовать в качестве платформы для горизонтальных и отраслевых решений, разрабатываемых «Квазар-Микро».
Компания «Квазар-Микро» приобрела торговую марку «ДОК ПРОФ», авторские права на систему «ДОК ПРОФ. СТЕП 2.0», связанные с основным продуктом модули и другое ПО, а также девять патентов на технологии, которые используются в системе «ДОК ПРОФ». Одновременно в «Квазар-Микро» перешла вся команда разработчиков «ДОК ПРОФ».
Дальнейшим развитием системы, ее использованием в составе продуктов и решений компании займется отдел систем электронного документооборота, входящий в Дирекцию программной интеграции «Квазар-Микро». Эти продукты и решения компания планирует продвигать на рынках стран СНГ и Ближнего Зарубежья.
Система «ДОК ПРОФ» позволяет автоматизировать процессы общего делопроизводства, разработки и согласования документов, организационно-распорядительную деятельность, контроль исполнения, текущую работу с документами в подразделениях и ведение электронного архива, а также предоставляет инструменты для аналитической и статистической оценки эффективности работы с документами.
Продукт имеет ряд особенностей, значительно повышающих эффективность повседневной работы с документами. Так, технология штрихкодовой идентификации, которая может использоваться в любых операциях с документами, существенно уменьшает влияние человеческого фактора на процессы создания документов и коллективной работы с ними. Реализованная в системе технология сканирования сложных структурированных документов обеспечивает обработку структурных элементов сканированного документа с автоматическим заполнением полей электронных форм и отправку документов исполнителям.
Высокая масштабируемость решения, достигаемая, в частности, за счет использования СУБД Oracle, позволяет внедрять электронный документооборот в крупных организациях со сложной структурой и удаленными филиалами. Система обеспечивает обмен данными с внешними системами документооборота, что особенно важно при ее использовании в составе решений B2B.
Продукт «ДОК ПРОФ» полностью совместим с популярными офисными пакетами, в том числе с Microsoft Office и бесплатным пакетом OpenOffice. В частности, благодаря поддержке стандарта ODMA обеспечивается доступ к базе документов системы «ДОК ПРОФ» прямо из офисных программ.
В итоге, использование системы «ДОК ПРОФ» существенно ускоряет внутренний документооборот, повышает оперативность обработки документов, обеспечивает целостность и конфиденциальность содержащейся в них информации. Причем этот эффект имеет место и при «сосуществовании» бумажного и электронного документооборота. Об этом, в частности, свидетельствует опыт использования системы «ДОК ПРОФ» в целом ряде государственных и коммерческих организаций. Среди них: Кабинет министров Украины, Государственный комитет Украины по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, администрация Государственной пограничной службы Украины, Высший совет юстиции Украины, ЗАО «Оболонь» (г. Киев), ОАО «Севастопольэнерго», корпорация «Украинские строительные материалы», АО «Украинский инновационный банк», ООО «Венчурные инвестиционные проекты» (г. Киев) и др.
На крупных предприятиях внедрение и последующее обслуживание систем электронного документооборота потребует участия специалистов «Квазар-Микро». Для этой категории заказчиков разработана оригинальная пошаговая методика внедрения, предусматривающая плавный переход от использования автоматизированной системы делопроизводства к реализации электронного документооборота. Для поддержки небольших компаний — пользователей системы «ДОК ПРОФ» — в настоящее время разрабатывается программа обучения и сертификации. Сертифицированные специалисты станут ядром сообщества внедренцев «ДОК ПРОФ», обслуживающих предприятия малого и среднего бизнеса.
«Портфель решений системного интегратора был бы неполным без современной системы документооборота. Ведь на документооборот опираются буквально все аспекты работы организации, — считает Кирилл Вавилов, руководитель Дирекции программной интеграции «Квазар-Микро». — Мы давно искали систему, функциональность, архитектура, технологичность, масштабируемость и надежность которой позволили бы применять ее и в качестве компонента готовых продуктов, и как платформу для горизонтальных и отраслевых решений. Всем этим требованиям отвечает система «ДОК ПРОФ», воплощающая в себе десятилетний опыт разработки и внедрения решений в области автоматизации делопроизводства и электронного документооборота. Эта система быстро стала лидером украинского рынка. Теперь мы предложим ее на всех рынках, где работает наша компания».

Компания «Квазар-Микро» (www.kvazar-micro.com) - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ.
Компания основана в 1990 году, входит в состав ОАО «КНЦ».
Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги, обучение и дистрибуцию.
Для дополнительной информации: Компания «Квазар-Микро», www.kvazar-micro.com , департамент маркетинга, тел. (095) 739-89-99, Сергей Щербина E-mail: Sergey.Scherbina@kvazar-micro.com .


Ньюсмейкер: Агентство MPR — 27 публикаций
Поделиться:

Интересно:

«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
11.07.2025 18:29 Аналитика
«Выберу.ру»: рейтинг лучших кредитов наличными за июнь 2025 года
В сезон отпусков и ремонтов «Выберу.ру» составил рейтинг банков с наиболее выгодными заёмщикам потребительскими кредитами благодаря дисконтам к ставкам, возврату процентов и отсрочке первого платежа. В ходе исследования аналитики финансового маркетплейса «Выберу.ру» сравнили текущие параметры кредитов наличными в ТОП-100 российских банков (по размерам кредитных портфелей на 01.05.25 г.). Результатом экспертной оценки и расчётов кредитного калькулятора сервиса стал рейтинг продуктов по итогам июня в разрезе двух групп кредитных организаций: — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 1-50»; — «Лучшие кредиты наличными банков ТОП 51-100». Методика, которую «Выберу.ру» применил в исследовании, позволила ранжировать потребительские кредиты не только по размерам ставок. В качестве значимых критериев были использованы: полная стоимость кредита; коэффициент, отражающий диапазон минимальной...
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
11.07.2025 17:20 Мероприятия
ITKey CLUB: Идеальный Cloud Adoption – инсайты для ИТ-руководителей
3 июля 2025 года состоялось ключевое событие для ИТ-руководителей – летняя сессия ITKey CLUB под названием «Идеальный Cloud Adoption: Каждый шаг имеет значение!». Мероприятие, организованное компанией ITKey (ООО “Ключевые ИТ-решения”), собрало ведущих экспертов и визионеров отрасли для обсуждения актуальных вопросов внедрения облачных технологий, преодоления зависимости от поставщиков (vendor-lock) и построения эффективных ИТ-инфраструктур. Открывая мероприятие, Андрей Ковалёв, Генеральный директор и сооснователь ITKey, подчеркнул стратегическую важность облачной трансформации: «В условиях стремительно развивающегося цифрового мира переход в облако - это уже не просто техническое обновление, а стратегическая трансформация. Сегодня вопрос стоит не в том, нужно ли внедрять облачные технологии, а в том, как сделать это правильно: эффективно, безопасно и в соответствии с долгосрочными...
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
11.07.2025 09:41 Мероприятия
Чем запомнился фестиваль «Толстой»
В Ясной Поляне завершился уже девятый театральный фестиваль «Толстой». Трехметровый Лев Николаевич, современная крестьянская школа и новая роль Евгения Цыганова — рассказываем, чем запомнился уик-энд в Тульской области. От других летних театральных фестивалей «Толстого» в первую очередь отличает какой‑то особенно теплый вайб — здесь всегда есть ощущение, что ты приехал в усадьбу, где тебя принимают как долгожданного гостя, усталого путника, промотавшегося и милого сердцу дворянина. Угощают на фуд-корте бургерами, предоставляют свои поля и леса для прогулок, а главное — предлагают обширную культурную программу. Это всегда крупные знаковые спектакли или концерты, так или иначе связанные с Толстым, а также объемная кинопрограмма на сеновале, целый детский театральный блок...
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
10.07.2025 11:09 Аналитика
К годовщине завершения оборона крепости Баязет
Героическая оборона крепости Баязет русскими войсками завершилась 10 июля 1877 года. Во время осады бойцы гарнизона были доведены до крайней степени изнурения, которая требовала длительного гигиенического лечения. Это событие стало одним из героических эпизодов русско-турецкой войны и имело важное как стратегическое, так и моральное значение. Баязетское сражение началось 18 июня. В результате активных военных действий турецкой армии русский гарнизон оказался осажденным в небольшой цитадели в глубоком тылу противника. После планируемого избавления от него путем капитуляции или уничтожения, сводный Ванско-баязетский отряд турецкой армии под командованием бригадного генерала Фаик-паши должен был вторгнуться в российские пределы в Закавказье, границы которого на тот момент оставались фактически незащищенными. Однако попытки взять цитадель штурмом или принудить русский гарнизон сложить...
Народное ополчение в боях с фашизмом
10.07.2025 10:12 Аналитика
Народное ополчение в боях с фашизмом
В годы Великой Отечественной войны эти военные и военизированные формирования создавали в помощь РККА из тех, кто не подлежал мобилизации. Нападение гитлеровской Германии на СССР и угроза самому существованию нашего народа подняли советских людей на непримиримую борьбу с врагом. Сотни тысяч рабочих, служащих, студентов, колхозников, работников науки, техники, культуры и др. обращались в партийные и советские организации, в военкоматы с просьбой отправить их на фронт. Во многих городах началось формирование рабочих отрядов, коммунистических батальонов, отрядов партийно-советского актива, групп самообороны. Такие формирование участвовали в боях в Бресте, Гродно, Перемышле, Лиепае в первые дни войны. 24 июня 1941 года СНК СССР принял постановление о создании на добровольных началах в прифронтовой полосе истребительных батальонов. Они...