25.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 8258; сегодня: 1.

Марафон здоровья 2011

25 июня 2011 года на территории Всероссийского выставочного центра (ВВЦ) пройдет самая масштабная ежегодная всероссийская спортивно – пропагандистская акция «Марафон здоровья».

Мероприятие организовано Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации», Российским антидопинговым агентством "РУСАДА", Общероссийской общественной организацией «Российский союз боевых искусств» при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ. Партнерами и спонсорами мероприятия выступили известные российские и зарубежные компании.

На территории ВВЦ будут работать тематические площадки, посвященные вопросам здорового образа жизни, профилактики заболеваний и отказа от вредных привычек. Вход на мероприятие свободный.

В 14.00 состоится торжественное открытие, в котором примут участие:

• Президент Лиги здоровья нации, директор НЦ ССХ им. А.Н. Бакулева РАМН, академик РАМН Лео БОКЕРИЯ;

• Депутат Госдумы, народный артист СССР Иосиф КОБЗОН;

• Заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по образованию, Председатель Центрального совета Всероссийского добровольного общества «Спортивная Россия», трёхкратная олимпийская чемпионка Ирина РОДНИНА;

• Председатель комитета Государственной Думы РФ по физической культуре и спорту, олимпийский чемпион Антон СИХАРУЛИДЗЕ.

В павильоне № 5 пройдет общероссийская научно-практическая конференция «Допинг в спорте: риски, противодействие, профилактика» с подключением студий в Москве, Санкт-Петербурге, Сочи, Грозном, Ханты-Мансийске, Саранске, Казани, Новосибирске.

На площади у фонтана «Дружба народов» любители шахмат смогут принять участие в сеансе одновременной игры с чемпионом мира по шахматам, заслуженным мастером спорта СССР Анатолием Карповым.

У павильона №1 будет работать Мобильный диабет-центр одного из партнеров мероприятия – фармацевтической компании Ново Нордиск. Все желающие смогут бесплатно пройти тестирование на сахар крови и получить консультацию врача-эндокринолога. Обращение к теме диабета не случайно: за последние 20 лет заболеваемость сахарным диабетом во всем мире, в том числе и в России, выросла катастрофически и приняла масштабы неинфекционной эпидемии. Главные факторы риска заболевания: неправильное питание, недостаточная двигательная активность, постоянные стрессы, избыточный вес. Поэтому основа профилактики диабета – это здоровый образ жизни.

В павильоне №5 откроется общественная приемная ФГУ «Московский научно-исследовательский институт психиатрии» Минздравсоцразвития РФ, в которой будут проводить консультации врачи-психиатры.

В 17.00 начнется ежегодный национальный фестиваль боевых искусств «Наш выбор», организованный Российским союзом боевых искусств» под эгидой Министерства спорта, туризма и молодежной политики и Министерства образования и науки Российской Федерации.

В 19.00 на площади перед павильоном №1 состоится большой гала-концерт звезд российской эстрады.

Акция «Марафон здоровья» проводится с 2005 года и собирает на своих площадках более 200 000 человек ежегодно. Это замечательный пример объединения усилий государственных органов, общественных организаций, социально ответственного бизнеса, известных общественных и политических деятелей, легендарных российских спортсменов в деле борьбы за здоровье нации.


Ньюсмейкер: CONNECTA — 9 публикаций
Поделиться:

Интересно:

Символика власти Ивана Грозного
10.07.2025 09:36 Аналитика
Символика власти Ивана Грозного
В 1550-е годы церковные иерархи оказали идейную поддержку Ивану IV при завоевании Казанского и Астраханского ханств, призывая в своих произведениях святые силы на помощь царю и его "христолюбивому воинству" в войне с "басурманами". Во время взятия Казани в 1552 году воплощением идеи божественного покровительства стало государево знамя с изображением Спаса Нерукотворного (ныне хранится в Оружейной палате Московского Кремля). Символика знамени восходит к иконе, на которой изображен убрус (полотенце) с отпечатком лица Христа*. Согласно царскому летописцу, Иван выступил против Казани под тем же знаменем, с которым Дмитрий Донской сражался с татарами на Куликовом поле. Хотя о реальном знамени Дмитрия Донского нам практически ничего неизвестно, можно заметить, что в глазах царских идеологов казанское знамя символизировало торжество православия над мусульманством, а также преемственность...
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
10.07.2025 09:06 Аналитика
Сегодня отмечают День воинской славы - День победы в Полтавской битве
Сегодня, 10 июля, в России отмечается День воинской славы России - День победы русской армии под командованием Петра I над шведами в Полтавском сражении, которое произошло 8 июля (27 июня по старому стилю) 1709 года. Соответствующий федеральный закон был принят в 1995 году.  В конце XVII века Швеция не была небольшой страной регионального значения, как в настоящее время, а претендовала на гегемонию в Восточной Европе и нередко играла решающую роль в европейском балансе сил. Вследствие множества успешных военных кампаний она завладела Лифляндией, Эстляндией и Финляндией, а также рядом ключевых областей на побережье Северной Германии, благодаря чему Балтийское море практически стало внутренним "шведским озером". После Азовских походов Петра I против Крымского ханства, российский император, подобно своим предшественникам, собирался и дальше...
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
09.07.2025 21:39 Новости
Сокровищницу Гохрана пополнило воссозданное украшение царской семьи
8 июля, в День семьи, любви и верности, российские ювелиры передали в дар Гохрану реплику украшения царской семьи. Это воссоздание легендарного украшения – броши, созданной фирмой Карла Фаберже, которая была преподнесена Николаем Вторым будущей императрице Александре Федоровне в качестве свадебного подарка в 1894 году. По инициативе и при поддержке Фонда развития художественной промышленности и ювелирного искусства, а также Женского патриотического общества ювелиры Дома Chamovskikh воплотили знаковое украшение династии Романовых — изысканный символ любви, верности и чистоты.  Проект воссоздания исторической драгоценности приурочен к 130-летию венчания императора Николая Второго и Александры Федоровны. В отеле «Метрополь» в Москве состоялась торжественная церемония передачи броши с аквамарином Гохрану России -  главному хранилищу изделий из драгоценных металлов и драгоценных...
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
09.07.2025 10:12 Аналитика
Как воевали легендарные партизаны-разведчики
Катастрофические первые дни Великой Отечественной заставили резко изменить режим работы всей советской государственной системы. Страна словно бы оказалась в положении человека, внезапно получившего тяжёлые травмы - как физические, так и психологические, после которых ему ещё пришлось "включить" форсированный режим действий, означавший одно - сверхнапряжение всех сил. Судьба, по существу, поставила перед страной предельно простую и жёстокую альтернативу: выдержать новые обстоятельства либо погибнуть. В подобном положении очутилась и советская внешняя разведка. Ведь ситуация "горячей" масштабной войны, что предполагает проведение прифронтовых и зафронтовых действий, - это в большей степени стихия военной разведки, диверсионно-разведывательных и партизанских формирований. Но было необходимо "подставлять плечо" и без промедления встраиваться в новейшие обстоятельства. Советская внешняя...
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
06.07.2025 12:06 Аналитика
Сражение у Новодвинской крепости. Как кормщик Иван Рябов спас Россию
Туманным вечером 6 июля 1701 года у строящейся Новодвинской крепости показались три неизвестных корабля, шедших в сторону Архангельска. Шли они под нейтральным флагом, однако настороженность вызывал тот факт, что дошли неясные слухи, будто сюда движется шведская эскадра, к тому же недавно в данном районе пропало русское судно с командой стрельцов да таможенником на борту. Для досмотра неизвестных судов был направлен баркас, а возглавил группу лично командир Холмогорского гайдуцкого полка Григорий Животовский. Когда русская лодка достаточно приблизились к ближайшему кораблю, завязался разговор между Животовским и представителем корабельной команды. Он настойчиво приглашал подняться русского офицера на борт, когда один из стрельцов разглядел, сквозь приоткрытый пушечный порт на борту корабля, затаившуюся на нижней палубе большую группу вооруженных шведских солдат. Стрелец успел...