22.06.2011 00:00
Новости.
Просмотров всего: 6440; сегодня: 1.

Технология доступного домостроения X2tech – год успешного развития

В июне 2011 г. ИДК «АЛУР» отмечает год с начала успешного сотрудничества по развитию и продвижению х2тех - инновационной технологии строительства доступного жилья для граждан РФ. Развиваемая технология объединила в себе достоинства проверенных временем решений и преимущества инновационных разработок для улучшения потребительских качеств возводимой жилой недвижимости, одновременно достигнуты значительные оптимизации по себестоимости и темпам строительства. Технология х2тех состоит из двух ключевых элементов:

1. Полностью сборный железобетонный каркас, разработанный на основе типовой серии 1.020. Улучшены потребительские характеристики каркаса за счет доработки ригеля («скрытый ригель»), изменение его полки. Доработки осуществлены таким образом, что не утрачена возможность производства всех элементов на большинстве ЖБИ РФ и СНГ.

2. «Многослойная строительная стена», или «Термостена». Производится из легких стальных тонкостенных конструкций (ЛСТК), фиброцементной плиты (ФЦП), в качестве утеплителя рекомендуется «Эковата» (возможен любой), в качестве фасада керамогранит (аналогично утеплителю возможны любые альтернативные варианты). Ключевые преимущества технологии: низкая себестоимость по сравнению с альтернативными решениями по ограждающим конструкциям, высокие темпы и вариативность производства и монтажа (навесные или полунавесные, сборка на площадке или в условиях простейшего сборочного цеха), высокая степень заводской готовности панелей, отсутствие мокрых процессов при монтаже.

Июнь 2010 г. стал для технологии х2тех одной из ключевых вех в развитии, вторым днем рождения. Ровно год назад Автор технологии Малышев С.Ю. подписал соглашение о последующем совместном развитие технологии с Управляющим директором ИДК «Алур» Уринсоном М.А. Год спустя можно подвести первые итоги сотрудничества:

 Август 2010 г. - получен Патент на Каркас, пройдены все обязательные и необходимые для сертификации испытания

 Ноябрь 2010 г. – начато строительство общежития в г. Иваново, общая площадь 6 500 м2, работы по СМР каркаса и стен завершены в Мае 2011 г.

 Декабрь 2010 г. - получено первое положительное заключение Государственной экспертизы Московской обл. с применением технологии х2тех в сборке (доработанный каркас + термостены) – объект в г. Ивантеевка, общая площадь 10 000 м2 в настоящий момент выдуться активные работы по СМР. Для всех желающих более близко познакомиться с технологией проводятся ежемесячные туры на объект.

 Февраль 2011 г. – спроектирован объект в г. Шарья, Костромская обл. по государственной программе расселение ветеранов (метр в метр), что обусловило очень трудную квартирография проекта, квартиры от 18 до 36 м2 с шагом 2 м2 по 5 – 7 квартир каждого метража. Гибкость технологии каркаса позволила удовлетворить сложнейшие требования квартирографии. В настоящий момент активная стадия СМР, сдача объекта запланирована на Декабрь 2011 г.

 Март 2011 г. – принято решение о замене существующего проектного решения на Термостены х2тех на собственном проекте ИДК “АЛУР” в г. Волгоград (жилой комплекс “Старт”, 26 000 м2), осуществлен комплекс проектных работ, подготовка производства, в процессе пилотная сборка и монтаж панелей первого и второго этажа.

 Апрель 2011 г. – пилотное применение Термостен на Объекте “Ренова стройгрупп” в г. Пермь (ограждающие конструкции применены на административной пристройке). Пилотное применение признано успешным, со следующего года планируется расширение применения технологии на других объектах Группы.

 Май 2011 г. - получено второе положительное заключение Государственной экспертизы Московской обл. с применением технологии х2тех в сборке (доработанный каркас + термостены) – г. Электросталь, общая площадь 12 000 м2, в настоящий момент осуществляется комплекс подготовительных работ для начала СМР.

Технология ограждающих конструкций (Термостен) была запатентована ранее в 2006 г., что позволяет говорить о более обширном опыт ее применения: построено 8 домов (122 500 м2), 7 домов (115 000 м2)находятся в процессе СМР. За время применения наработан разносторонний опыт монтажа термостен на различные типы каркасов (монолитные, панельные и т.д.).

Заключительным знаковым событием первого года сотрудничества стало приглашение стать участниками проекта «Сколково» в силу соответствия технологии одному из ключевых приоритетов инновационного города, а именно энергоэффективность. В настоящий момент ИДК «АЛУР» готовит заявку на соискание статуса участника проекта «Сколково». Получение статуса участника в купе с инвестициями из фонда «Сколково» позволят значительно интенсифицировать темпы НИОКР и завершить их в сжатые сроки, выйти на промышленное применение технологии в масштабах страны. В перспективе мы видим х2тех – общепринятым стандартом в строительстве доступного жилья в РФ и СНГ.

Отдельно хочется отметить, что технология х2тех может применяться не только в рамках многоэтажного жилищного строительства. Существует возможность применения технологии в рамках малоэтажного индивидуального строительства, а также практически в любых иных сегментах от объектов соцкультбыт (детские сады, школы, больницы) до административных объектов (ТРЦ, гостиницы, офисы, промышленное назначение).

Инвестиционно-Девелоперская Компания (ИДК) «АЛУР» начала функционировать в 2003г. Первоначально Компания создавалась для реализации собственных девелоперских проектов в сегменте организованной загородной коттеджной недвижимости Московской области.

В 2005 г. Руководством компании принято решение диверсифицировать бизнес, подобрав подходящих Локальных партнеров, приступить к реализации проектов в различных секторах РН (жилой, гостиничной, промышленной) и субъектах РФ.

В период кризиса, Компания сконцентрировалась на работе с узким кругом профильных и непрофильных инвесторов в девелопмент: реструктуризациях, поиску выгодных возможностей для инвестирования, согласование условий входа / выхода, экспертизах.

С лета 2010 г. ИДК «АЛУР» успешно занимается развитием технологии x2tech.


Ньюсмейкер: Инвестиционно-девелоперская компания Алур — 2 публикации
Поделиться:

Интересно:

К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг.
20.04.2025 12:12 Аналитика
К годовщине завершения битвы за Москву 1941–1942 гг
«Когда меня спрашивают, что больше всего запомнилось из минувшей войны, я всегда отвечаю: битва за Москву. Она похоронила план "Барбаросса"». Маршал Г. К. Жуков  В начале сентября 1941 г. немецко-фашистское командование приступило к подготовке операции по захвату Москвы. План операции предусматривал мощными ударами крупных группировок окружить основные силы войск Красной армии, прикрывавших столицу, и уничтожить их в районах Брянска и Вязьмы, а затем стремительно обойти Москву с севера и юга. 30 сентября 1941 г. началась Московская стратегическая оборонительная операция. В результате кровопролитных боёв и упорного сопротивления советских войск в ноябре 1941 г. наступление немцев было остановлено. А 5-6 декабря 1941 г., когда стало ясно, что наступательные возможности противника исчерпаны, советские войска перешли в контрнаступление. В...
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
18.04.2025 16:19 Мероприятия
Мосгордума объявила о запуске патриотического проекта
Масштабный патриотический проект «Города-герои – города героев», приуроченный к юбилейным датам присвоения званий «Городов-Героев», «Крепости-Героя» и 80-летию Великой Победы, реализуется Мосгордумой по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина. В ходе пресс-конференции в Пресс-центре ТАСС Председатель столичного парламента Алексей Шапошников представил участников проекта, рассказал о маршрутах автопробега по городам-героям на территории Российской Федерации и Республики Беларусь, а также о запланированных гражданско-патриотических и мемориальных акциях. Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»:  «Проект «Города-герои – города героев» объединяет города, чьи улицы помнят подвиги, а земля хранит историю мужества и самоотверженности. Наша цель – напомнить о героях, сохранить правду о Великой Отечественной войне и передать эту...
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
17.04.2025 17:21 Аналитика
«Одна на всех Победа»: Вклад таджикского народа в Великую Победу
С первых дней войны таджикский народ проявил готовность защитить страну от опасности, нависшей над Родиной. Уже к 7 июля 1941-го в один только городской военкомат Сталинабада (ныне Душанбе) поступило 2503 таких заявления, из них 745 — от женщин. Всего с 1941 по 1945 годы из республики на фронты было призвано 289 тысяч человек. Еще 45 тысяч таджикистанцев были отправлены на трудовой фронт. В годы Великой Отечественной войны из 1,5 миллионов населения Таджикской ССР за победу над врагом отдала жизни 100 тысяч бойцов и командиров Красной армии, в том числе около 30 тысяч таджиков. В Таджикистане создавались крупные военные подразделения, которые в полной боевой готовности уходили прямо на фронт. К ноябрю в республике было сформировано несколько национальных бригад: стрелковые и кавалерийские. Из Таджикистана в октябре 1941 выехала на фронт прославленная в боях гражданской войны 20-я...
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
17.04.2025 11:08 Персоны
Герой ВОВ Сатым Нурметов из Узбекской ССР. Вспомним героя
Как известно, бойцы из Средней Азии на фронтах Великой Отечественной войны воевало не мало, многие не вернулись, но почти все воевали достойно, а некоторые – геройски. Не будем делить на «наших» и «ваших» - все ветераны ВОВ – наши, и сегодня расскажем об одном из них – Нурметове Сатыме Нурметовиче. Родился Сатым 15 июня 1925 года в узбекском городе Хива, работал электромонтером, с февраля 1943 года, когда ему еще не было 18-ти лет ушел на фронт. Правда, в наградных документах год рождения указан как 1924, но это скорее всего уловка, чтобы попасть на фронт поскорее, так делали многие советские парни. Воевал на 3 Белорусском фронте, дослужился до командира отделения 51-го гвардейского отдельного саперного батальона 13-го гвардейского стрелкового корпуса 43-й армии. Отличился Сатым 7 апреля 1945 года в боях за город Кенигсберг (сейчас – Калининград), когда вместе с четырьмя саперами зашел...
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
16.04.2025 17:16 Новости
Солдатский медальон красноармейца Тукена Мендышева передан родным
В Государственном военно-историческом музее Вооруженных сил Республики Казахстан в г. Астане прошла церемония передачи солдатского медальона родственникам Тукена Мендышева, солдата Великой Отечественной войны, считавшегося без вести пропавшим с декабря 1943 года. Медальон был найден 7 мая 2024 года в ходе поисковых работ в Межрегиональной поисковой экспедиции «Любань» недалеко от урочища Макарьевская пустынь Тосненского района Ленинградской области. Нашла его Ольга Байбородова из Ижевска, член Удмуртской республиканской молодёжной общественной организации «Долг», при подъёме останков погибшего. Из личных вещей бойца также были найдены подсумок для патронов, ложка, спичечница, опасная бритва, пуговицы, красноармейская звёздочка, ключ от винтовки СВТ и пряжки. С помощью экспертизы, которую провели специалисты Всероссийского информационно-поискового центра в г. Казань, удалось установить...