Сегодня 26/5/2017, пятница
запрошено терминов: 1337

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 26.05.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+10...+12
Облачно, дождь, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью ю-з 5-10 м/с, днём ю-з, западный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Как проводить обслуживание бытового пункта ГРПШ-10?

ГРПШ-10

Для газоснабжения объектов индивидуального пользования используются установки ГРПШ-10, а также ГРПШ-10М. Шкафчик ГРПШ имеет дверцы для удобства доступа к деталям устройства и простоты обслуживания. Он крепится на стену вблизи коммуникаций газопровода или устанавливается на отдельно стоящую опору. ГРПШ-10 имеет два шаровых крана на входе и выходе, регулятор давления, а также манометр для контроля входящего давления. ГРПШ-10 изготавливаются на базе регуляторов давления газа неразборной конструкции, регулятор включает в себя фильтр, сбросной и запорный клапан. В случае выхода регулятора из строя и невозможности его повторного запуска он подлежит замене на новый. Допустимое входное давления для работы газорегулятора не должно превышать 0,6МПа. Пропускная способность ГРПШ составляет порядка 10 кубометров в час.

Металлический шкаф, в котором установлено оборудование, изготовлен из цельного листа металла, что дает возможность сохранить оборудование в герметичной среде. Шкаф предохраняет оборудование от попадания влаги и воздействия окружающей среды. Все элементы газорегуляторной установки покрыты порошковой краской, которая отлично защищает металлические детали от коррозии. Для использования установки в условиях северных широт она может оснащаться электрообогревом и корундовым теплоизоляционным материалом.

Выходное давление в установке может регулироваться по требованию заказчика и варьируется в пределах 0,2-2,0 кПа. Наличие двухступенчатого редуцирования помогает добиться стабильного выходного давления независимо от того, какие колебания происходят на входе. Если на месте присоединения шаровых кранов в ГРПШ-10 с FE-10 обнаружены утечки газа, необходимо провести замену кранов либо заменить уплотнительный материал.

Установки газорегулирования шкафные широко используются владельцами частной недвижимости, так как соответствуют параметрам давления газа в бытовых газопроводах. ГРПШ завоевали такую популярность благодаря своей надежности и неприхотливости. При правильном размещении и соблюдении условий эксплуатации прибор может прослужить порядка 35-40 лет. Сервисное обслуживание проводится один раз в 7 лет. В остальном обслуживание ГРПШ-10 сводится к периодическим осмотрам пункта редуцирования газа шкафного на предмет верного поддержания заданного выходного давления. Напоминаем, что заниматься обслуживанием и ремонтом шкафов ГРПШ могут только организации, имеющие на это специальное разрешение. Выполнять ремонт самостоятельно категорически запрещено.




Вернуться