Сегодня 20/8/2017, воскресенье
запрошено терминов: 2043

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 20.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+30...+32
+16...+18
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер южной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Начальник эпилептоид

В одной из наших статей мы уже упоминали про то, кто такой эпилептоидный психопат. Для тех, кто пропустил это – вот статья про то, кто такой эпилептоид.

Хорошо, если эпилептоидным психопатом окажется какой-то дальний родственник или знакомый из параллельной группы в университете. Гораздо хуже, если это начальник на работе. Вот тогда можно ощутить всю ”прелесть” данной патологии на собственной шкуре.

Что же делать в такой ситуации? Давайте разберемся!

Начальник всегда прав

Никогда не стоит спорить с эпилептоидным психопатом, поскольку он всегда считает себя правым. Даже если это не так – он все равно прав. Поэтому не нужно сопротивляться его придиркам по мелочам и крикам на совещании. Примите это как есть и во всем соглашайтесь: ”Да, вы правы! Все сделаю! Все исправлю!”.

Вносить какую-то ясность можно только тогда, когда он хорошо выкричится и успокоиться. Тогда такой начальник станет доступен контакту и мягкой критике.

Порядок на рабочем месте

Эпилептоиды обожают порядок. У них все должно быть на своем месте.

Если они увидят на вашем рабочем месте беспорядок – ждите беды от выговора до увольнения или даже драки.

Не давайте слабину

Льстить и услуживать эпилептоиду, в отличие от истероидного, не нужно. Такие люди бьют в самое слабое место. Поэтому если он почувствуют, что вы полностью в их власти – придирки и крики будут только учащаться, пока вы не превратитесь в козла отпущения. Не очень перспектива, правда?

Поэтому, даже соглашаясь с эпилептоидом, нужно показывать, что вы не боитесь и находитесь с ним на равных.

Итог

Эпилептоидная психопатия – одна из самых тяжелых для контакта. Если есть возможность, лучше сменить место работы и избежать многочисленных нервотрепок. Но часто бывает, что избежать эпилептоида просто невозможно (преподаватель в университете, старший по службе в армии и т.д.). В таком случае советуем набраться терпения и выполнять данные советы.




Вернуться