Сегодня 25/6/2017, воскресенье
запрошено терминов: 729

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 25.06.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+19...+21
+9...+11
Переменная облачность; ночью без осадков; днём местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 742 мм рт.ст. ночью: 742 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Стоит ли покупать ибп для газовых котлов?

ибп для газовых котлов

Газовый котел – это отопительное оборудование, которое сегодня можно встретить в каждом доме. Причина в том, что котлы демонстрируют отличные показатели эффективности в работе. Высокий коэффициент полезного действия делает данное оборудование ещё и выгодным в экономическом плане. К тому же современные модели имеют массу дополнительных опций, что делает их управление максимально комфортным и простым. Благодаря им можно создать и поддерживать в каждой отдельной комнате оптимальный микроклимат.

Но и здесь не обходится без минусов, так как современное котельное оборудование имеет уязвимые места. Эксперты относят к таковым электронные блоки и циркуляционные насосы. Именно они чаще выходят из строя по причине помех в сети, скачков напряжения, образования импульсов и шумов. К тому же частые аварийные отключения котла при обесточивании сети не лучшим образом сказываются на его технических характеристиках. Срабатывает эффект «накопления».

Чтобы предотвратить поломки, а также обеспечить бесперебойную работу отопительной системы, рекомендованы к использованию ибп для газовых котлов. На практике они сразу решают несколько важных задач:

  • поддержание бесперебойной работы котла при обесточивании сети (оборудование питается от аккумуляторного блока);
  • защита отопительного оборудования от различного рода помех и неисправностей в системе;
  • Обеспечение длительного срока службы оборудования.

Какой ИБП подходит для отопительного котла?

Если нужно подобрать блок бесперебойного питания для газового котла, то придется изучить предложение от многих производителей. Спрос на ИБП постоянно растет. Они получают все большее распространение. Поэтому сегодня в Москве представлен большой выбор бесперебойников различных торговых марок. Отличия состоят не только в цене, но и в технических характеристиках, принципе работы и т. д.

Для работы с газовым котлом подходят устройства бесперебойного питания, которые отвечают следующим требованиям:

  • стабилизация напряжения в 230 вольт;
  • устранение скачков и падений напряжения в сети;
  • чистая синусоида на выходе;
  • правильное подключение фазы.

Всем этим требованиям в полной мере отвечает продукция компании Stark Country, в частности ИБП On-Line 1000-10000. Подробное техническое описание представлено на официальном сайте производителя stark-ups.ru.




Вернуться