Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 705

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Съемники и их использование на практике

СЪЁМНИКИ

Достаточно часто в процессе механизмов или устройств возникает необходимость в демонтаже деталей, не имеющих специальных или четко выраженных конструктивных решения для выполнения подобной задачи. Чаще всего в эту категорию попадают разнообразные подшипники, предполагающие плотную фиксацию в месте своей установки. Любые дополнительные зацепы или выступы были бы недопустимы, так как они противоречат принципу работы детали, а значит, без специальных приспособлений для их демонтажа тут никак не обойтись. Наибольшую популярность в этой сфере на сегодняшний день получили так называемые СЪЁМНИКИ приставленные механическими и гидравлическими модификациями. По своей сути это своеобразная модификация щипцов, разработанная как раз для взаимодействия с такими деталями. Тип привода, в свою очередь, определяет лишь потенциальную универсальность и мощность зажима инструмента. Другими словами, далеко не все задачи потребуют применение наиболее дорогой и мощно модели.

Особенности конструкции и способ применения

Наиболее часто применение съемников востребовано в сфере автомобильного ремонта. Подшипники, ступицы, шкивы, втулки — все многообразие этих решений в той или иной степени присутствует в конструкции абсолютно любого транспортного средства. Очевидно, что с течением времени обязательно возникает необходимость в их замене, а значит, без действенного способа взаимодействия с ними никак не обойтись.

Важно понимать, что профессиональные съемники не только существенно ускоряют процесс демонтажа, но и обеспечивают его безопасное протекание. Как показывает практика, ситуации, когда съемник не применялся, достаточно часто приводили к травмам рабочих. Не говоря уже о том, что детали и их посадочные места оказывались буквально уничтоженными.

Как уже говорилось ранее, все съемники условно разделяются на два типа — механические и гидравлические. В первом случае речь идет об устройстве работающим от усилий создаваемых руками человека, например, при закручивании подвижной рукоятки. Второй вариант отличается гораздо большей практичностью и позволяет добиваться прикладывания более серьезного усилия. Встроенный или гидравлический насос создает давление достаточное для снятия абсолютно любой детали умещающейся в руках человека. В остальных же случаях уместно будет подумать о решениях большей технологичности.




Вернуться