Сегодня 26/9/2017, вторник
запрошено терминов: 1647

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 26.09.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+13...+15
+5...+7
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 766 мм рт.ст. ночью: 764 мм рт.ст. Ветер ночью с-в 3-8 м/с, днём с-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Путешествие в Непал

тур в непал

Территория государства Непал примерно 141 тыс. км2. Из них 70% территории занимают горы. К северу от Непала Тибет - Китай, с юга Индия. От этого смесь культур и религий. Самая горная страна в мире. Миллионы путешественников едут туда покорять вершины. Многие стремятся взойти на Эверест. Треккинги, пешие путешествия организованы с разными целями по всей территории. Это посещение национальных парков, знакомство со святынями, монастырями, культурным наследием, основное - это покорение горных вершин.

Тур в Непал можно начать с треккинга вокруг Манаслу. Это самый красочный и живописный район Непала. Объединил в себе все: джунгли, рододендровые леса, изумрудные озера, тропинки, прорубленные в скалах, снежные вершины, ледники. Изюминка - отдаленность от цивилизации. Настоящий Непал, который сохранился в том виде, каким был еще до популярности у туристов. О цивилизации здесь не слышали. Аннапурна, Химлунг Химал, Хималчули, Ганеш, пирамида Манаслу и гималайские пики - путешествие духа. Выматывающие подъемы, перевалы, деревушки из каменных домов и узких улочек. Кому хочется побыть вдали от цивилизации, это то место - настоящий, не туристический Непал.

Для большинства любителей покорения вершин слово Эверест завораживает. Действительно, маршрут ошеломительный. Этот подъем прошли Эдмунд Хилари, Тенциг Норгей, Мэллори, Ирвин - легенды покорения вершин. Путешествие требует не только физической силы, но и мужества. Самая высокая вершина в мире. Поэтому необходима акклиматизация. Проходит она на высоте 3600 метров в легендарной резиденции Далай Ламы - Лхасу. Место буддийских монастырей и сама резиденция - Потталу. Впереди Крыша Мира. Несколько дней подъема продолжается адаптация. Наконец, базовый лагерь. Финальная подготовка к восхождению. И вот оно - тот миг, к которому шли годами, вы покорили самую высокою вершину на Земле.

Обязательна экскурсия по столице Непала - Катманду: храмы Кришны и Вишну, дворец живой богини Кумари, храмовый комплекс Сваямбунатх, индуистский комплекс Пашупатинатх (святой храм Шивы) на притоке Ганга, ступа Боданатх. Тысячи туристов и паломников сходятся на эти святые места. В ночь Шивы тысячи верующих устраивают праздничные церемонии. Загадочные места, связанные с переходом человека в другую жизнь - реинкарнация. Жители Непала, как и Индии, свято верят в перерождение. Может быть поэтому не увидите беспокойства и суеты. Все знают, что их ждет и стараются заслужить лучшего.

Национальные парки-заповедники понравятся не меньше. Катание на слонах, встреча с носорогами, крокодилы, койоты, обезьяны, бенгальские тигры и много других диких животных, которые не сохранились даже в Индии, в Непале процветают. Это удивительное путешествие в другой мир, которое не хочется заканчивать.




Вернуться