Сегодня 17/10/2017, вторник
запрошено терминов: 1741

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+10...+12
+4...+6
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Продвижение по карьерной лестнице. Учить иностранный язык или нет?

Современный кадровый рынок, на сегодняшний момент продемонстрировал небывалый спрос на сотрудников со знанием иностранных языков. Как кажется, спрос здесь перекрыл предложение. Учить или не учить? – вот в чем вопрос. Зарубежные компании имеют все возрастающие потребности на современном кадровом рынке, и поэтому рядовой сотрудник, сегодня может получать достаточно высокую зарплату. То есть иностранная компания, за тот же объем работы и должность что и в российской компании, может платить в два, а то и в три раза больше чем Россия. Взять, к примеру, начинающего бухгалтера без знания иностранного языка – зарплата его составит приблизительно пятьсот долларов. А вот если специалист вооружится знанием ин. языка, то в среднем он может рассчитывать на зарплату от одной тысячи долларов до двух.

Есть такие товарищи, которые после прочитанного сразу же бросают всю «суету сует» и начинают усиленно заниматься изучением английского языка, для того, чтобы в будущем снять все «сливки» зарплаты.

Но здесь нужно поддерживать разумное отношение к этому вопросу. Хотя стартуют, как показывает опыт очень многие, но до финиша удалось добраться не всем.

С самого начала процесса важно понимать, что освоить иностранный язык вы должны в совершенстве, потому как вам придется понимать не только разговорную речь, но так же, при этом и документацию, которая в зарубежной фирме, даже если ее основали ваши соотечественники, будет вестись исключительно на иностранном языке. Помимо этого, до четко обозначенного финиша в овладении иностранным языком, похоже, не дойти никому, поэтому специалист должен постоянно развиваться.

И большинство специалистов сейчас предпочитают овладеть средним уровнем и быстро сойти с дистанции, что явно не повышает уровень профессионализма в глазах работодателей зарубежных компаний.

Спонсор рубрики: компания ENG8.RU (видео английский язык для начинающих)




Вернуться