Сегодня 21/11/2017, вторник
запрошено терминов: 279

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 21.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшой снег, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 739 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер северной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Ремонт трещин и сколов автомобильного стекла

ремонт трещин

Наверное, абсолютно каждому автовладельцу рано или поздно приходится сталкиваться с такой процедурой, как ремонт трещин лобового стекла. Насколько аккуратны мы бы небыли в своем вождении, от случайного попадания камня вылетевшего из-под колес попутного автомобиля не застрахован никто, а значит, знакомство с тонкостями подобных услуг придется как нельзя кстати. Впрочем, причины появления трещин и сколов могут быть самые разные, от резкого перепада температуры, до откровенно варварского удара в аварии или вследствие хулиганских побуждений некоторых прохожих. Так или иначе, последствия устранять придется.

На сегодняшний день существует как минимум два доступных способа воздействия на трещины автомобильного стекла — собственноручный и профессиональный. В первом случае рынок автомобильных товаров рекомендует нам воспользоваться так называемыми дорожными наборами, состоящими из комплекта химических веществ, во втором же, без визита на специализированный сервис никак не обойтись. Очевидно, что наиболее экономичным решением станет использование вышеупомянутых наборов, однако, как показывает практика, они абсолютно бесполезны. Опытному специалисту даже представить сложно, в каких бы ситуациях от них был бы толк, так как устранения последствий применения подобных веществ будут гораздо более затратными, чем стоимость услуги в квалифицированном ремонте. Важно понимать, что каждый отдельный случай является уникальной задачей, взаимодействие с которой требует не только особого инструмента, но и богатого личного опыта.

Конечно, при должном усердии вы легко приобретете в личное пользование весь необходимый инструмент, однако без знаний технологии ремонта от него не будет абсолютно никакого толка. Правильный анализ ситуации, устранение прогрессирующей составляющей дефекта, заполнение пустот составами и даже полировка — буквально каждый этот этап может потребовать от опытного специалиста несколько часов напряженного труда, и дилетант в этом случае абсолютно бесполезен. Кроме того, многие даже не понимают, что подобные работы — временная мера, направленная на устранение эстетической составляющей дефекта. Вы действительно получите ровную и гладкую поверхность, однако ее соответствие цельному стеклу будет варьироваться от 60 до 80 процентов. Другими словами, без особого ухода в дальнейшем тут никак не обойтись.




Вернуться