Сегодня 22/7/2017, суббота
запрошено терминов: 816

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 22.07.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+12...+14
Переменная облачность; ночью без осадков; днём кратковременный дождь, в южной половине области, местами гроза. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Актуальные вопросы деятельности международных организаций

Вячеслав Кантор, бизнесмен и филантроп

Будучи Президентом еврейского европейского конгресса, В. Кантор дал свою оценку сообщениям о возможном совершении терактов террористической группировкой «ИГИЛ» в курортных районах Европы.

Как сообщает одно немецкое издание, террористическая группировка планирует под видом торговцев на пляжах Европы совершать нападения на отдыхающих туристов, применяя оружие и взрывоопасные устройства, класть взрывчатку под шезлонги туристов. По предположениям, террористы планируют действовать преимущественно на юге Франции, побережье Испании и туристических районах Италии.

Вячеслав Кантор, бизнесмен и филантроп, объявил, что решение проблем и трудностей интернационального терроризма и антисемитизма видит в разработке особой рабочей группы сообразно этим вопросам, которая стала бы общеевропейской мощью в борьбе с данными неблагоприятными общественными проявлениями. Созданная рабочая группа будет обязана, по его словам, владеть достаточными материальными средствами и необходимыми юридическими основами. Все европейское общество обязано сплотить силы и средства и создать обмен наиболее важной информацией, новостями и контролировать, создавать охрану населения и предупреждать террористические атаки.

Накануне генеральным секретарем ООН были высказаны опасения относительно того, что израильские власти изгоняют палестинцев с реки Иордан, чем препятствуют созданию государства Палестины. Также был сделан акцент на принудительное изъятие земель и создание еврейского государства на участке, предназначенном для государства Палестины.

Удовлетворенный итогами выборов, прошедших в Австрии, В. Кантор отметил поддержку со стороны Партии свободы. Основная цель партии - запрет въезжать мигрирующим с Дальнего Востока, за последний год беженцев насчитывалось более ста тысяч человек, что явилось причиной гнева в обществе.

Также Вячеслав Моше Кантор призвал власти Швеции радикально конфронтировать проявления антисемитизма в среде незаконных мигрантов, требующих укрытия в стране. Как сказал Кантор, Европа, очевидно, обязана помочь людям, подвергающимся дискриминации в их странах, однако она никак не имеет возможности помочь тем, кто заражен враждой. Кантор произнес данную речь во время встречи с премьером Швеции Стефаном Лёвеном. Надо сказать, что Швеция в последнее время обрела нелегалов, численность которых - сотни тысяч, – более нелегалов в Европе прибыло лишь в ФРГ. Большая часть нелегальных мигрантов являются выходцами исламских стран – Сирии, Ирака, Афганистана.




Вернуться