Сегодня 22/7/2017, суббота
запрошено терминов: 817

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 22.07.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+12...+14
Переменная облачность; ночью без осадков; днём кратковременный дождь, в южной половине области, местами гроза. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Как проводится циклевка паркета?

циклевка паркета

Если вы заметили, что ваш паркет утратил эффектный внешний вид, на его поверхности появились царапины, сколы или трещины, то не стоит бежать в строительный магазин за новыми материалами. Качественный паркет, изготовленный из натуральной древесины ценных пород, стоит немало. Придется заплатить деньги и за услуги мастера, который будет поводить укладку паркета. В общей сложности набегает немаленькая сумма. Всегда можно выбрать более простой и бюджетный вариант – это восстановление паркета.

Реставрация напольного покрытия проходит в несколько этапов. Основной из них – это циклевка паркета цена которой доступна каждому. С помощью специального оборудования срезается слой лака и тонкий слой древесины. При проведении циклевки нужно следовать основным требованиям технологии. Предварительно требуется подготовить основание. Для этого с поверхности паркета удаляется пыль, снимаются напольные плинтуса. Необходимо убрать, если таковые имеются, торчащие гвозди и саморезы.

Дальше циклевка проводится поэтапно:

  1. Глубокая циклевка. Во время ее проведения с поверхности напольного покрытия снимается слой старого лака и поверхностный слой древесины. Работа проводится с использованием профессионального оборудования – циклевочных машин (они бывают нескольких типов и видов). Направление циклевки выбирается, исходя из расположения древесных волокон и света.
  2. Устранение мелких неровностей. В работе используется шпаклевочный материал. Он необходим для заделки все швов, соединений и неровностей.
  3. Повторная циклевка покрытия. В зависимости от повреждения паркета подбирается специальная наждачная бумага. Если работу выполняет специально обученный и опытный человек, то паркет приобретает идеально гладкую и ровную поверхность. Именно этот этап является самым трудоемким и ответственным. От качества выполненной циклевки зависит конечный результат, поэтому необходимость в обращении за помощью к профессионалам присутствует.
  4. Финишная точка – нанесение отреставрированное покрытие несколько слоев лака. Чтобы придать паркету дополнительную прочность, а также продлить срок его службы, опытные мастера рекомендуют наносить несколько слоев лака (идеально – 3 слоя). При желании паркету можно придать нужный оттенок, сделав его при этом еще более красивым и интересным. Для этого мастера проводят колеровку по желанию клиента.



Вернуться

Дешевая бытовая химия - бытовая химия оптом в москве дешево со склада.