Сегодня 21/11/2017, вторник
запрошено терминов: 273

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 21.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшой снег, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 739 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер северной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Реконструкция груди как средство реабилитации после мастектомии

Реконструкция груди после мастектомии, фото до и после

Благодаря существенному развитию медицинских технологий, недостатки даже такой тяжелой операции, как мастектомия, могут исправлять при помощи пластической хирургии, использующейся на различных этапах реабилитации. Впоследствии пациентке полностью восстанавливают естественный вид зоны декольте, что позволяет ей не испытывать дискомфорта в реальной жизни. Реконструкция груди после мастектомии, фото до и после достаточно активно сегодня обсуждается в сети интернет, так как более действенного метода реабилитации просто не придумаешь. Из всех доступных методов, данная процедура считается, как наиболее доступной, так и безопасной с точки зрения медицины. Все применяемые препараты и средства прошли неоднократные исследования и доказали свою действенность с минимальными последствиями для здоровья. По сути, это рядовая пластическая операция, с некоторым уклоном в реабилитационную часть. Так в чем же заключается ее принцип и как проводится сама реконструкция?

Условно весь метод восстановления утраченного объема груди разделяется на несколько этапов, состоящий как из подготавливающих процедур, так и их прямого хирургического воздействия. Прежде всего, внимание уделяется кожному покрову, понесшему серьезные потери после мастектомии. Для начала врачи используют специальные наружные экспандеры, несколько вытягивающие область утраченной молочной железы, восстанавливая тем самым эластичность кожи. Далее, в образовавшийся «резервуар» вводится натуральная жировая ткань, создающая основу для будущей груди. Завершает процедуру этап внедрения трансплантата, фиксирующего форму и задающего окончательный результат.

Важно отметить, что в процессе реконструкции нередко приходится прибегать и к корректировке здоровой молочной железы, так как ее размер и форма могут несколько отличаться от искусственно созданной пары. Также используют так называемый татуаж для того, чтобы обозначить сосок и ореол. К сожалению, более простого решения на этот случай просто не существует.

Каким бы странным это не казалось, но все эти манипуляции несут в себе гораздо больше смысла, чем простая эстетическая составляющая. Прошедшие через подобную реабилитацию женщины получают уникальную возможность почувствовать себя полноценными, так как ничто не будет их отличать от здоровых людей.




Вернуться