Сегодня 17/12/2017, воскресенье
запрошено терминов: 3814

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+5...+7
+5...+7
Облачно; ночью дождь; днём небольшие осадки, местами, гололедица. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер ночью южный 7-12 м/с, местами порывы 14-19 м/с, днём ю-з 7-12 м/. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Листогибочный станок и его особенности

листогибочный станок

Современный листогибочный станок представляет собой разновидность достаточно небольшого промышленного оборудования, применяемого для изменения угла загиба листовых материалов. Чаще всего в качестве сырья в этом случае используется тонкостенная сталь, однако, допускается применение и других металлов. Единственное требование — минимальная ломкость, так как сам процесс аккуратного изгиба подразумевает некоторую пластичность зоны, на которую оказывается воздействие. Другими словами, ломкий металл в этом случае просто лопнет, сведя на нет все усилия.

Отличительная особенность промышленных листогибов от самодельных заключается в том, что профессиональный аппарат делает эту работу быстрее, точнее и качественнее. Именно поэтому ни на одном крупном производстве вы не встретите аппарат, собранный кустарным методом. В особенности это касается производства металлических дверей, где листогибы являются наиболее востребованным типом оборудования. Если приглядеться к дверной раме, также называемой косяком, то можно заметить, что ее основная структура произведена при помощи листогиба, так как применение любого другого метода в данном случае было бы не оправдано.

Более подробную информацию о принципе работы и особенностях специализированного станка можно получить в источнике официального производителя. К слову, отечественные поставщики оборудования такого класса весьма преуспели на мировом рынке, что подтверждается серьезными сертификационными документами, предлагающимися к каждой сделке. Не говоря уже о том, что на все оборудование накладывается действующая гарантия производителя.




Вернуться