Сегодня 21/8/2017, понедельник
запрошено терминов: 325

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 21.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+16...+18
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ю-в, южный 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Основные принципы ГНБ и особенности расчета его стоимости

стоимость гнб

Несмотря на то, что любые работы по бурению скважин принято относить к сложно выполнимым техническим процессам, так называемое горизонтальное направленное бурение, в последние несколько лет, получило широчайшее распространение среди обычных людей. Связано это с тем, что массовое развитие инфраструктуры существенно усложнило прокладку подземных коммуникаций. Очевидно, что ни один государственный орган не разрешит даже на сутки перерыть дорогу для того чтобы проложить под ней трубопровод или кабель, что и приводит нас к идее направленного бурения. В этом случае подземная коммуникация укладывается без нарушения земляного слоя, методом проталкивания будущей системы по направляющему отверстию. Именно поэтому стоимость гнб складывается исходя из протяженности и диаметра линии.

В целом технология горизонтального направленного бурения включает в себя четыре основных этапа. Во-первых, это бурение основного направляющего отверстия, или, как его еще называют, пилотного. Далее, отверстие расширяется до необходимого диаметра, для того чтобы в него прошла труба. Третьим шагом производится укладка основной коммуникации, и завершает все финальная стадия работ.

Крайне важно, чтобы все манипуляции производились в строгом соответствии плану, разработанному опытными инженерами и архитекторами. Особенность данного метода заключается в том, что он крайне зависим от предварительных расчетов. Любая ошибка или неточность может привести к тому, что всю работу придется начинать сначала. К счастью, такие ситуации случаются крайне редко, так как в сфере обычно задействованы только профессионалы.




Вернуться