Сегодня 25/7/2017, вторник
запрошено терминов: 320

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 25.07.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+24...+26
+13...+15
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 746 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер переменный 2-7 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Пути обеспечения качества рентгенографических снимков

рентгеновское оборудование в Москве

С точки зрения здравого смысла, на недорогом оборудовании, количество и качество выполняемых исследований будет обратно пропорциональным: или количество разнообразных исследований, или качество (но чего-то одного). Поэтому, подбирая рентгеновское оборудование в Москве, стоит ориентироваться на качественное оборудование, поскольку, в противном случае, конкуренция с легкостью сможет «раздавить» вашу клинику как количеством проводимых исследований на одном оборудовании, так и качеством получаемых результатов. В силу этого, экономить при приобретении дорогостоящего диагностического оборудования – значит, экономить на здоровье пациентов и самих сотрудников. Нормальный и толковый руководитель на такое никогда не решится в силу этических и практических причин. Рассмотрим основные элементы рентгенографического оборудования и попытаемся выявить пути обеспечения качества окончательного результата при работе рентген-аппарата в сочетании с визиографом. Но, не менее важна грамотно подобранная мебель для стоматологии, поскольку если пациенту будет неудобно, то он навряд ли в следующий раз посетит вас.

Параметры изображения, которое получается на пленке и в датчике визиографа определяются мощностью излучения. Но, при использовании светочувствительной пленки, мощность излучения должна быть на порядок выше, чем при использовании датчика. Использование визиографа позволяет получить качественный снимок тогда, когда при использовании пленки, мы получим только размытое изображение. Это первый и основной путь обеспечения качества, при минимизации излучения. Поэтому, стоит рассматривать такой вариант, при котором используется:

  1. рентгенаппарат (как источник проникающего излучения);
  2. датчик визиографа (тот носитель информации, на котором будет получаться и фиксироваться информация);
  3. считывающий с датчика блок, в котором будет предварительно обрабатываться полученное изображение;
  4. компьютер с программным обеспечением для окончательной обработки, отображения на экране полученных данных.
Стоит отметить, что как рентген-оборудование, так и медицинская мебель для стоматологии в равной степени важны. Поэтому, не стоит скупиться, иначе на качестве оазываемых услуг, можно «поставить крест».




Вернуться