Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 12806

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью северный, с-в 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём сев. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Сортировка мусора

Сортировка мусора

Сортировка мусора (деление его по группам в зависимости от его происхождения) и сбор отходов, эти проблемы решены новые системами сбора и сортировки ТБО. Разделение мусора производится, прежде всего, для того, чтобы не комбинировались разные виды мусора и не наносили вред экологии. Вместе с этим специалисты дарят мусору «новую жизнь». После сортировки мусор теряет свой статус и получает термин вторичное сырье. Например, можно переплавить пластик и снова использовать для производства емкостей. Сортировка мусора крайне необходима крупным городам, где полигоны забиты тоннами мусора. Сегодня как производится утилизация? Все до банальности и безобразности просто. Мусор без всякого разделения жгут, но в основном он гниет, а все выделения поступают в землю и в грунтовые воды. Только представьте, насколько пагубно это влияет на экологию регионов.

Сегодня сортировка ТБО используется всеми европейскими странами. Сегодня в районе 75% там перерабатывается мусор. Качество сортировки мусора зависит от сознательности граждан. Ответственность за разделение ТБО и органических отходов лежит на каждом человеке земли. Чтобы работала система сортировки мусора на 100% на каждом этапе, необходимо участие каждого жителя города. Если люди выкидывают мусор и не обращают внимания на цвет контейнера, тогда система не эффективна. Поэтому необходимо время, чтобы обучить и приучить граждан.

Правила разделения мусора могут сильно различаться в каждой стране. В основном это отличие цветов в контейнерах, в основном система работает по одному принципу. Сортировка мусора подразумевает все пищевые отходы, как и растительного происхождения должны выкидываться вместе. Стекло и все, что состоит из стекла необходимо выбрасывать отдельно. Так и бумага, картон, газеты. Пластик можно вторично перерабатывать, поэтому его необходимо выкидывать отдельно.




Вернуться