Сегодня 26/9/2017, вторник
запрошено терминов: 1646

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 26.09.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+13...+15
+5...+7
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 766 мм рт.ст. ночью: 764 мм рт.ст. Ветер ночью с-в 3-8 м/с, днём с-в 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Как защитить металлоконструкции от воздействия огня?

источник

Способов, позволяющих защитить конструкции из металла от воздействия огня, много, но мы постараемся рассмотреть основные.

Строительный рынок постоянно пополняется различными огнезащитными материалами. С их помощью можно повысить стойкость сооружений к огню. Но самое главное — это правильно выбрать защитный материал при проектировке. Огнеупорные средства для металлоконструкций создают так называемый защитный экран, который при соприкосновении с огнем способен выдержать высокую температуру в течение определенного времени и тем самым спасти объект от губительного влияния огня. Такой экран не дает металлу сильно прогреваться и позволяет сохранить свои первоначальные свойства. Предлагаем посетить источник информации о качественных и проверенных огнезащитных материалах — ngs-evrasia.ru.

Рассмотрим самые действенные способы защиты металлоконструкций от огня.

  1. Краски — при соприкосновении с огнем вспучиваются и замедляют процесс нагрева металла, что позволяет конструкции выдерживать высокие температуры в течение полутора часов.
  2. Штукатурки — наносятся как на железобетонные, так и на металлические поверхности. Предел их стойкости к огню — около трех часов и более.
  3. Огнестойкие плиты — содержат в составе минеральный материал, способный выдерживать высокие температуры на протяжении 3-х часов.

Выбирать способ защиты металлоконструкций стоит, опираясь на технико-экономический анализ и характеристики объекта. Следует учитывать:

  • какой предел стойкости к огню требуется;
  • насколько сложна конструкция;
  • какой вес конструкция способна выдержать;
  • условия, в которых эксплуатируется объект;
  • сроки проведения работ по огнезащите;
  • эстетические требования, поставленные заказчиком.



Вернуться