Сегодня 21/8/2017, понедельник
запрошено терминов: 331

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 21.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+16...+18
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 752 мм рт.ст. ночью: 751 мм рт.ст. Ветер ю-в, южный 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Водоподготовка с помощью катионитов

катионит

Вещество с высокомолекулярной структурой, используемое в подготовке воды, называется катионит. Более понятное для обывателя название катионита — ионообменная смола. Структура катионита проста: это полимерная матрица с диаметром до 1 мм, имеющая бежевый или коричневый цвет. Катионит КУ-2-8 для водоподготовки можно купить на сайте производителя. Для этого перейдите по данной ссылке. Эта марка катионита больше всех используется на территории постсоветского пространства. Вещество вступает в реакцию по обмену ионами благодаря тому, что в нем имеются специальные группы ионов с определенным функционалом.

Применение катионитов достаточно широко: их используют при подготовке воды в:

  • химической промышленности для очистки сточных вод и сохранения окружающей среды;
  • металлургии для разделения металлов и прочих веществ;
  • медицине и фармакологии для приготовления различных лекарств и растворов;
  • пищевой промышленности и приготовлении еды;
  • алкогольной промышленности для изготовления спиртосодержащих напитков;
  • котельных и бойлерных для предотвращения образования накипи и осадка на стенках трубопроводов;
  • в других сферах производства.

Широкое применение катиониты нашли и в быту. Установки с фильтрами, содержащими ионообменные смолы, используют владельцы загородных домов, в которых отсутствует централизованная подача воды. Очищенная вода не содержит никаких вредных добавок, которые могли бы повлиять на здоровье человека, а пища и напитки, приготовленные на такой воде, всегда вкуснее и ароматнее. Ионообменные смолы, которые предлагает наша компания, предназначены для использования в системах фильтрации, содержат в себе ионы хлора и натрия, способные наиболее эффективно очистить воду.




Вернуться