Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 1192

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 748 мм рт.ст. ночью: 748 мм рт.ст. Ветер северный 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Белые двери и их актуальность в современном мире

двери белые

Заходя в особняк иностранца, нас может удивить, что все межкомнатные двери белые или близкие к нему по оттенкам. Связано это с тем, что европейская и западная культура в оформлении загородных домов отдают предпочтение классическим стилям, где белая дверь является едва ли не центром всей композиции. Постаравшись изучить это явление подробнее, вы можете заметить, что его корни уходят далеко в историю, прямо к классическим оформлениям императорских дворцов и замков. Дело в том, что мода на подобные решения пошла именно оттуда, так как именно белый цвет идеально сочетается со всеми остальными. Тогда это свойство использовалось для внедрения в интерьер золотых и серебряных деталей, сегодня же мы согласуем между собой оттенки других цветов.

Удивительно, но только двери белые межкомнатные могут вписаться в комнату, где пол имеет нестандартный для паркета цвет. С появлением сотен вариантов отделки это свойство можно считать одним из самых ключевых и незаменимых. Согласитесь, гораздо проще подбирать отделку, зная, что дверь точно под нее подойдет. Обратной стороной такого удобства можно считать тот факт, что белая дверь достаточно однообразна. Впрочем, проблема весьма успешно решается смешением оттенков. Так, если традиционный белый вас чем-то не устраивает, вы всегда можете обратить свое внимание на цвет слоновой кости или попросту белый с каким-либо оттенков.

Отдельного внимания заслуживает, конечно же, глянец. Произведенный при помощи нанесения специального покрытия он становится настоящей жемчужиной интерьера. Дверь такого цвета просто не может остаться без внимания, так как солнечные лучи буквально выплясывают на ней самые жгучие ритмы танго. И вопреки заверениям всех скептиков, глянец прекрасно выдерживает испытания временем, сохраняя свое первозданное состояние даже после 2-3-х лет активной эксплуатации. Правильный уход и регулярная чистка соответствующими веществами заставят глянец буквально сиять.

Важно понимать, что белый цвет во всех своих проявлениях нисколько не скучен или беден. Говоря языком дизайнеров — это классика, которая, к слову, всегда остается в моде. Актуальность этих слов легко подтверждается тем фактом, что потолки и ванные комнаты почти всегда содержат в себе именно этот цвет. Человек подсознательно стремится к чистоте и яркости белого цвета, что делает его применения для оформления двери весьма естественным. Даже так называемые двери раздвижные чаще всего покрывают эмалью этого цвета, так как только она способна наиболее точно отразить концепт такого механизма. Человек, старающийся очистить дверные проемы от преграды, не захочет, чтобы созданную им свободу омрачили темные двери.




Вернуться