Сегодня 25/11/2017, суббота
запрошено терминов: 363

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 25.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-2...0
-8...-6
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 755 мм рт.ст. ночью: 754 мм рт.ст. Ветер южный 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Безопасность продукции медицинского назначения

Регистрация паспортов безопасности

Медицина необходима каждому человеку, ведь она помогает существенно улучшить качество жизни, а в некоторых случаях и спасти её. Однако не стоит забывать и о том, то медицина должна оснащаться самыми своренными препаратами и оборудованием, качество которых обязательно необходимо подтверждать. В первую очередь необходимо позаботиться о том, чтобы все эти препараты и оборудование были абсолютно безопасны в использовании и могли действительно оказывать помощь, а не просто делать вид и вуалировать реальные проблемы. Для того, чтобы подтвердить данные факты и гарантировать пропуск на рынок того или иного государства, необходимо провести обязательную сертификацию, и в конечном итоге получить паспорт безопасности, в котором будут отмечены все противопоказания, а также классы, указывающие на сферу применения и возможности. Помимо этого, сертифицированная продукция должна получить и паспорт безопасности, указывающий на способ её реализации и многое другое.

Регистрация паспортов безопасности в этом отношении проводится в обязательном порядке и помогает заинтересованным лицам ознакомиться с всеми параметрами устройства или медицинского препарата, чтобы не терять время на поиски в иных источниках. Помимо этого, такая регистрация позволяет быстро определять перечень разрешённых устройств, и приобретать их в полном соответствии с законодательством нашей страны.

Стоит отдельно остановиться на вопросе проведения всех этих испытаний и получении паспортов безопасности. Всё это можно пройти и получить строго в аккредитованных лабораториях и только после прохождения всех необходимых испытаний. Среди них имеется и токсикологическое исследование, и проверка на практичность. Но, последним и наверное самым важным испытанием, являются клинические испытания, которые показывают реальную действенность препарата и оборудования. Если всё прошло в штатном режиме, то разрешения можно получить в течении короткого периода времени.

Таким образом получается, что вся система сертификации медицинского оборудования и препаратов, настроена на то, чтобы в полной мере обеспечить безопасность пациентов и дать им максимальные гарантии в действенности.




Вернуться