Сегодня 19/8/2017, суббота
запрошено терминов: 1451

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 19.08.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+29...+31
+14...+16
Переменная облачность, без осадков. Атмосферное давление днем: 754 мм рт.ст. ночью: 753 мм рт.ст. Ветер ночью южной четверти 2-7 м/с, днём южной четверти 4-9 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Изменения материнского капитала.

http://materinskiy-kapital.ru/

Для начала необходимо вкратце рассказать о том, что такое материнский капитал для тех, кто не знаком с финансовой грамотностью (неудивительно, в школе этому не учат). Материнский капитал – форма поддержки многодетных семей, которая осуществляется государством. Имеется ввиду то, что за рождение второго и последующих детей государство платит определённую суму, которую можно потратить на образование ребёнка, улучшение жилищных условий, здравоохранение и на пенсию матери. Материнский капитал был введён для улучшения демографического положения России и увеличения количества людей на квадратный километр.

Закон о материнском капитале был введён 1 января 2007 года. Данная статья написана в середине 2016 года. Запланированное окончание программы – 2017 год. Так как же за эти 9 лет изменился материнский капитал? Изначально сумма составляла 250000 рублей, однако вследствие инфляции она составила 453026 рублей. Т.е. сумма выросла на 72 процента, что наглядно показывает нестабильность российской экономики. В 2007 году средний курс доллара составлял 25 рублей. В 2016 же он вырос более чем в 2 раза, - 64 рублей. Это значит лишь, что изменения эти хоть и подстроились к падению рубля, но всё-таки фактическая сумма материнского капитала сейчас меньше чем была тогда. Это плохая тенденция.

Но что же будет дальше? Можно сказать, что материнский капитал выполнил свою задачу, население России действительно выросло. Но это не означает, что материнский капитал закончит свою задачу уже в следующем году. Нельзя сказать наверняка, но скорее всего его действие продлят ещё на какое-то количество лет. Есть также прогнозы о том, что он действительно будет отменён, так как его отмена позволит сэкономить большое количество денег (около 300 миллиардов рублей в год). Как бы то ни было, материнский капитал не претерпел сильных изменений за эти годы, кроме суммы, и, будем надеяться, не претерпит в будущем.




Вернуться