Сегодня 17/10/2017, вторник
запрошено терминов: 1723

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 17.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+10...+12
+4...+6
Облачно с прояснениями, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью западной четверти 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Разновидности аутсорсинга персонала по временному интервалу

Если вам нужны определённые сотрудники, но для разовой или временной работы, то найм работника с зачислением в штат – не самое выгодное с точки зрения бизнеса и затрат решение. Прекрасной альтернативой является аутсорсинг – услуга, которая стремительными темпами захватывает рынок.

Сегодня можно без труда найти фирмы, которые предлагают вам на временной основе бухгалтеров, грузчиков, операторов, кассиров, уборщиков, менеджеров, официантов и многих других работников. Фактически, можно подобрать специалистов самого разного профиля, которые будут как помогать основному штатному персоналу, так и возьмут на себя целый отдел. Последнее актуально в сфере IT, когда компаниям-аутсорсерам доверяют организацию сетей, обслуживание серверных и ведение сайтов. Возможностей масса. И примечательно то, что аутсорсинг персонала может быть разным в разрезе временного интервала. Популярно несколько вариантов.

На какой срок можно нанять персонал

Итак, сегодня можно арендовать работников в следующих форматах:

  • Разовая работа. В этом случае сотрудник выполняет конкретную работу или перечень работ, который носят разовый характер. Например, убрать офис раз в неделю. Или подготовить отчётность в конце месяца/года. Таким способом нанимают уборщиков, грузчиков, бухгалтеров, экономистов и так далее;
  • Сезонная работа. С приходом сезонов, например, летнего, резко возрастает спрос на определённые товары или услуги. Компании, преследуя цель удовлетворить запрос клиентов, могут нанять на сезон дополнительный персонал. Например, официантов для ресторана, реализаторов в магазины, водителей для доставки продуктов и так далее;
  • Проектная работа. Если в компании нужны сотрудники для определённого проекта, то они могут быть предоставлены агентством-аутсорсером. Этот вариант очень распространён в IT индустрии, когда к сложным проектам привлекают менеджеров, программистов, дизайнеров и так далее. Примечателен он тем, что в отличие от предыдущих вариантов может длиться неделю, месяц, полгода и даже год – всё зависит от масштабов проекта и целей компании. Зачастую, если нанятый сотрудник отлично себя показал, с ним продолжают сотрудничество и дальше в рамках проекта.

Также нельзя отметить, что в каждом конкретном случае работает своя система ценообразования. Ведь на неё влияет не только срок выполнения работы, но её сложность и квалификация персонала. Поэтому требуется индивидуальная консультация с разбором всех условий сотрудничества.




Вернуться

Тут доставка продуктов!