Сегодня 21/11/2017, вторник
запрошено терминов: 283

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 21.11.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
0...+2
-2...0
Облачно, небольшой снег, местами гололедица. Атмосферное давление днем: 739 мм рт.ст. ночью: 739 мм рт.ст. Ветер северной четверти 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Малые Карелы

За 25 километров от Архангельска, в живописнейшем уголке, расположились 120 самых разных сооружений в число которых входят часовни, церкви, колокольни, мельницы, усадьбы, амбары, которые были построены еще в XVI - начале XX вв. По берегам Северной Двины расположились холмы и равнины, заводи чередующиеся с мелководьем, по равнинам раскинуты изумрудные полотна лугов, залитые небесной синевой расположенных то тут, то там мелких водоемов. Все это великолепие обрамлено крутыми склонами с густыми лесами.

Наряду с богатым ландшафтным многообразием, следует отметить многообразие животного мира и птиц. Есть возможность встретить белок, зайцев, горностаев, лис, бобров, иногда заходят лоси, волки. В среднем насчитывается 70 видов птиц, в теплое время года.

Вся флора и фауна находиться под защитой и строгим контролем.

И имя всему этому волшебному островку: музей «Малые Карелы».

«Малые Карелы»! Уже одно только название вызывает высокий интерес и желание, которое невозможно преодолеть, познакомиться с музеем поближе. Попадая на территорию музея, попадаешь в другое измерение и легкий «привкус старины» ощущаешь практически всем своим существом. На территории можно встретить и ремесленный дворик и музейный магазин. Откуда можно унести частичку старины домой.

Одна из наиболее выдающихся достопримечательностей, дом-двор А.Ф. Пухова – это памятник древнего зодчества, находящийся под открытым небом. Сам дом двухэтажный и большой. На первом этаже находилось место для хранения продуктов, а также изба для зимовки. А на втором этаже располагалось две избы с разными видами «отопления». Топка «по–черному» - это когда весь дым от печки не уходил через трубу, а выходил через все помещение в специально проделанное для этого отверстие. И « топка – по белому», соответственно с наличием трубы. Сейчас же на первом этаже этого дома есть прекрасный ресторанчик, с отличной русской кухней. Нахождение, в котором настраивает на романтический лад, который прекрасен.

Источник: svoyaki.com.ua




Вернуться