Сегодня 26/5/2017, пятница
запрошено терминов: 1338

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 26.05.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+17...+19
+10...+12
Облачно, дождь, местами небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 744 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью ю-з 5-10 м/с, днём ю-з, западный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Летучий Голландец

Легендарный призрачный корабль. Много мифов и легенд крутиться вокруг этого судна. По одним, его даровали Дейви Джонсу, по другим – это вольный корабль, за штурвалом которого пират Черная борода, а по третьим – это судно без капитана, которое родилось в бермудском треугольнике. Рассмотрим все версии.

Легенда о Калипсо и Дейви Джонсе. Молодой моряк, в одном из своих плаваний повстречал молодую красивую деву. Это была Богиня моря – Калипсо. Они полюбили друг друга. Но, Джонс начал меняться и отдаляться от Богини. Разгневанная, она начала топить пиратские корабли, поскольку Дейви был пиратом. Чтобы остановить ее, пиратский союз наложил заклятие, при котором она станет человеком. В числе этих пиратов был и Джонс. У них все получилось, но испуская последний пар, Калипсо прокляла юношу, который был ее любимым, и дала ему бессмертие и корабль, но он никогда не сможет ступить на сушу. В назидание, Дейви Джонс еще должен был переправлять души мертвых, погибших в море, по ту сторону.

Черная борода был пиратом, и когда он попал в шторм, корабль тонул. В этот момент пират попросил у Богов помощи. Боги смиловались, даровали ему корабль и бессмертие. А взамен, он должен служить им и исполнять все, что скажут. Но, он и пиратством занимался, весьма успешно, поскольку нанести вред кораблю было невозможно, да и самой Бороде тоже.

Алчный и жадный до золота Темный Бог, поднял со дна бермудского треугольника корабль, что бы грабить и убивать. Другие Боги поняли все и поместили его, в его собственное творение. Судно без капитана могло разбивать корабли, но не могло забирать награбленное. И тогда, дух Темного Бога начал заманивать к себе на судно людей, которые могли бы приносить ему добычу. Они, так долго грабили и убивали, что забили корабль драгоценностями, и он затонул. С тех пор он лежит на дне морской пучины, а дух Бога никак не может выбраться оттуда.

Этот корабль упоминается в ряде книг и фильмов, таких как легендарные «Пираты Карибского моря». Очевидцы утверждают, что видели корабль с черными парусами, но сказать однозначно нельзя, был ли это Летучий Голландец или нет.




Вернуться