Сегодня 25/5/2017, четверг
запрошено терминов: 308

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 25.05.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+19...+21
+12...+14
Облачно, небольшой дождь. Атмосферное давление днем: 745 мм рт.ст. ночью: 744 мм рт.ст. Ветер ю-з 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Больше никаких пожаров. Противопожарные окна помогут

Противопожарные окна

Сразу скажу, что главное в них – стекло и материал. Алюминий, а не пластик. Если вы читаете про пластиковые огнестойкие окна, то смело закрывайте вкладку. Запомните: это миф, потому что пластик плавиться и начинает сильно дымиться. Правда, это не значит, что у противопожарных окон нет вариативности в материале, форме, цвете, фурнитуре. Наоборот, в интернете есть много классификаций. Одна из них – по времени огнестойкости. Первый тип с допустимым пределом в 60 минут, второй соответственно до 30 и последний – 15.

Впервые познакомившись с этими сведениями, сложилось впечатление, что тут закралась ошибка. Не может быть, чтобы одни модели препятствовали возгоранию дольше и были устойчивее к огню, чем другие. Но ознакомившись с ГОСТом 53308 – 2009, оказалось, что все данные верны.

При этом профиль может быть деревянным (обработанным специальным раствором) или из нержавеющей стали. Есть огнестойкие окна с одним или двумя стеклопакетами. Фурнитура подбирается на заказ. Отсюда следует вывод, что вы можете поставить любые противопожарные окна в зависимости от пожеланий. И они прослужат вам больше 15 лет.

Но где их купить? В этом случае вы оказываетесь в ситуации выбора и начинаете искать различные удобные пути. Чтобы не совершить покупку под давлением или из-за незнания всех аспектов, тем самым, переплачивая за товар – загляните на сайт фирмы «Воля». Там вы тщательно изучите и рассмотрите модели окон разных марок, обсудите бюджетные модели (8 000 – 17 000 рублей) и возможные «подводные камни» с оператором.

В итоге сделаете правильный выбор и закажите надёжный товар. И для этого не придётся никуда идти, а процесс займёт от пяти до 15 минут. Отдайте предпочтение телефонному звонку или Интернету. Загляните на сайт или позвоните по телефону 8 – 812 – 407 – 26 – 27. Позаботьтесь о безопасности заранее.




Вернуться