Сегодня 22/7/2017, суббота
запрошено терминов: 818

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 22.07.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+22...+24
+12...+14
Переменная облачность; ночью без осадков; днём кратковременный дождь, в южной половине области, местами гроза. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 747 мм рт.ст. Ветер с-з 3-8 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Борьба с пристрастиями или эффективная реабилитация наркоманов

реабилитация наркоманов

За последние несколько лет реабилитация наркоманов вышла на абсолютно новый уровень своей эффективности. Во многом это произошло благодаря переосмыслению подхода к оказанию помощи нуждающимся в ней людям. Так, если раньше огромная ставка делалась на применение медикаментозных средств, то сегодня основную роль в лечении играет психологическая поддержка. Другими словами, успех реабилитации напрямую зависит от настроения самого пациента. Именно поэтому прежде чем перейти к практической части оказания помощи, практически все реабилитационные центры проводят сложную психологическую работу со своими клиентами. При этом основная задача такого воздействия не подавить личность, а обеспечить ей возможность для самостоятельного поиска выхода из ситуации.

Немаловажное значение имеет и поддержка со стороны близких людей. Собственно, это и является причиной того, что большинство принудительных лечений оказываются провальными. Без осознания того, что вся родня и любимые люди поддерживают тебя, пациент просто теряется в своих желаниях, что мешает ему найти силы для преодоления своей пагубной привычки. К сожалению, пристрастие к наркотикам это в большей степени психологическое заболевание, что делает избавление от него без мощной эмоциональной поддержки просто невозможным.

К счастью, современная медицина прекрасно понимает это и делает все возможное, чтобы их пациент получил достаточно внимание и заботы в наиболее тяжелые для него периоды. Не говоря уже о том, что при необходимости может соблюдаться полная анонимность человека, что является достаточно распространенной практикой в этой области.




Вернуться