Сегодня 19/7/2018, четверг
запрошено терминов: 284

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Полусухая стяжка в частном доме

Полусухая стяжка (подробнее) – универсальный способ выравнивания пола в самых разных помещениях. Ее преимущества делают ее оптимальным вариантом подготовки пола к финишной отделке в квартире новостройки, в коттедже, старом частном доме, офисе, промышленном помещении, гараже и даже подвале.

устройство стяжки пола

Преимущества для частного дома

Условия строительства и эксплуатации частого дома и квартиры отличаются. Тем не менее, полусухая смесь становится отличным фундаментом под пол в обоих случаях. Так, в отдельном строении по-другому устроена система отопления, в его случае все сложнее обстоит с решением вопроса влажности.

При грамотной, профессиональной укладке полусухая стяжка не будет подвержена воздействию влаги. При этом она поможет сохранить в доме тепло. Это очень важные качества, как для дачи, в которой живут сезонами, так и для коттеджа, в котором живут постоянно. Единственный недостаток – проводить работы можно только при плюсовой температуре, от +5 градусов.

Большой плюс такой стяжки для частного дома – минимальный риск растрескивания покрытия и отсутствие усадки. Она прочная, устойчива к сильным механическим нагрузкам, хорошо изолирует помещение от посторонних звуков, удерживает тепло. На нее можно укладывать любое финишное покрытие: от плитки до линолеума. При этом не нужно будет никакой дополнительной обработки вроде покрытия из самовыравнивающейся смеси.

Смесь легкая, при отсутствии серьезных неровностей ее можно укладывать слоем от 4 сантиметров, поэтому ее можно использовать для выравнивания полов на втором, третьем этаже. Даже если на них основание будет неровным, смесь можно уложить более толстым слоем, а сделать его более легким можно сделать с помощью подушки из керамзита.

Технология

Таким образом пол можно укладывать на деревянное основание, монолитную плиту Вариантов укладки стяжки в частном доме несколько. Смесь подается либо обычно, на гидроизоляционный слой, либо на теплый водяной пол, либо прямо на основание, если в доме отапливаемый подвал. При этом основание может быть грунтовое или гравийно-песчаное.

Состав для укладки готовится и подается к месту проведения работ с помощью пневмонагнетателя. Это очень удобно, так как смесь готовится на улице и оттуда же доставляется к рабочему основанию. Это поможет сэкономить силы и изолировать помещение от грязи и пыли, которые создают некомфортные рабочие условия.

Более подробно о стяжках пола и материалах смотрите на сайте профессионалов по стяжке пола.




Вернуться