Сегодня 19/10/2017, четверг
запрошено терминов: 2420

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 19.10.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
+7...+9
+4...+6
Облачно с прояснениями; ночью местами небольшой дождь; днём без осадков. Атмосферное давление днем: 749 мм рт.ст. ночью: 741 мм рт.ст. Ветер ночью западный, с-з 5-10 м/с, местами порывы 12-17 м/с, днём зап. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Фитосанитарная обработка готовых поддонов

Купим паллеты бу

Когда поддоны полностью готовы к эксплуатации и собраны в стеллажи, их перед отправкой заказчику всегда обрабатывают фитосанитарной обработкой. Только после этого поддоны маркируют и отправляют на склад, откуда они отправляются заказчику. В клеймо, которое ставят на готовые и уже сложены поддоны, входит наименование партии, а также изготовитель и информация о том, когда была произведенная фитосанитарная обработка поддонов.

Для начала производится фумигация, то есть обработка от паразитов. Она проводится с помощью брома, это вещество эффективно устраняет все виды бактерий, но недостаток этого метода состоит в том, что некоторое количество вещества остается на поддоне.

Обработка теплом более эффективная, так как горячий пар может устранить бактерии и при длительном воздействии горячей температуры полностью дезинфицируются все поверхности. Однако такой способ обработки поддонов достаточно дорогостоящий, так как камера с оборудованием стоит дорого.

Самым эффективным способом фитосанитарной обработки поддонов является сушка в камере. Для этого поддоны загружают в камеры, там они проходят тепловую обработку горячим паром, при этом поддерживается необходимая влажность в помещении и поддоны на протяжении длительного времени, после чего на поверхности поддонов не остается ни одного вредителя.

Для чего нужна фитосанитарная обработка поддонов, если часто есть объявления купим паллеты б/у? Для того, чтобы следующий владелец поддонов мог спокойно перевозить на них различные виды грузов, необходимо тщательно подготовить поддоны к эксплуатации, чтобы не завезти на склад вредителей. А также дерево является хорошей почвой для размножения бактерий и плесени, поэтому деревянные поддоны необходимо тщательно обрабатывать.




Вернуться