Сегодня 22/8/2018, среда
запрошено терминов: 553

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Преимущества гибки металла

гибка металла

Наша компания осуществляет профессиональное выполнение одной из наиболее востребованных операций при обработке металлических заготовок – их гибку. Благодаря этой технологии получают объемные элементы либо заготовки требуемой конфигурации. Данная методика значительно ускоряет и прощает процесс изготовления металлических конструкций.

Главные достоинства технологии гибки листового металла

Гибка металлических заготовок осуществляется под нагрузкой. В процессе деформирования сырья его наружные слои растягиваются, в то время как внутренние сжимаются. Срединная часть сохраняет исходные параметры. Данная технология используется в различных отраслях и, прежде всего, в строительной и промышленной сферах.

Подобная востребованность объясняется многочисленными достоинствами методики:

  1. Интенсивностью выполняемых работ;
  2. Получением монолитных изделий, не имеющих четко визуализируемых швов;
  3. Сохранением высокой прочности сырья, его физических параметров и химических;
  4. Уменьшением себестоимости готовых изделий;
  5. Отменным качеством конструкций и точностью их форм.

Плазменная резка и гибка листового металла – доступные по стоимости услуги.

При возникновении необходимости обработки металлических заготовок выбор в большинстве случаев делается в пользу их гибки, и это объяснимо. Основное преимущество данной технологии в сравнении со сваркой заключается в отсутствии швов, изделия получаются цельными. С течением времени в местах соединения образуется ржавчина, приводящая к постепенному разрушению конструкций. Коррозия значительно уменьшает надежность изделий. Отсутствие сварных швов позволяет нивелировать этот недостаток. Поскольку проблема, связанная с появлением ржавчины, устраняется, отпадает необходимость в дополнительных расходах.

Технология гибки может применяться к различным материалам, в том числе к стальным заготовкам, алюминиевым и листам из нержавейки.

В ходе применения этой методики практически полностью исключается вероятность образования дефектов на обрабатываемых материалах.

Данный способ обработки наряду с плазменной резкой позволяет получать качественные детали, обладающие презентабельным внешним видом.

Благодаря автоматизации производственного процесса, экономится время. Гибка не сокращает срок использования изделий и не снижает их прочность.

Технология дает возможность выпускать идентичные детали большими партиями.




Вернуться