Сегодня 24/9/2018, понедельник
запрошено терминов: 77

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Энергобезопасность

газопоршневые двигатели

Если говорить про энергетику вообще, то ее деятельность имеет для нас самое важное значение. Энергия — то что не просто придает нашей жизни суть, но и позволяет нам существовать в условиях бытия, когда природа не позволяет нам ощущать привычный уровень комфорта. Летом темнеет поздно и практически весь день мы наслаждаемся солнечным светом (если на небе нет туч). Зимой же, световой день короток, и если мы хотим полноценно трудиться, передвигаться, мы должны создать в своей среде искусственный свет и подпитывать его электричеством. А если в муниципальной электросети произошла авария и поступление электричества прекращено до устранения причин аварии и ликвидации последствий? Вот тут и пригодится нам система, основанная на использовании преобразователей энергии. Наиболее популярны тут газопоршневые двигатели, входящие в состав мини-ТЭС, использующие для работы природный или иной горючий газ. На крайний случай можно предусмотреть наличие определенного объема сжиженного газа, для действительно автономных систем.

В таком случае можно будет констатировать, что пропажа тока с электросети, ваш участок не затронет так глубоко, как те, что не имеют таких вспомогательных систем. Многие современные частные дома, могут приобрести подобную установку и законсервировав ее до «худших времен», продолжать использовать привычные нам источники энергии. Теперь же рассмотрим в этом контексте системы обогрева.

Практичность современных обогревателей была подтверждена достаточно давно. Ведь стабильность работы коммунальных служб нам известна, равно как и стабильная нерадивость работников и руководителей ЖКХ. Если мы рассмотрим то, как современная жизнь изменила нас, то самым простым будет рассмотреть на существующие системы отопления, поскольку самые древние из них могут с успехом использоваться и сегодня. Нет, при желании мы можем использовать древнейшее средство обогрева – костер, правда, в современных условиях оно может быть представлено в виде пламени в камине. Хотя, почему бы не представить этот костер в твердотопливном котле. Тогда он, помимо обогрева воздуха, будет нагревать теплоноситель и мы можем доставить тепло в те комнаты, где котлов и каминов нет, а тепло будет необходимо. Но точно так же будет использовать практически весь потенциал сгораемого топлива газопоршневые системы, что упоминались ранее. Тут и излучение, и конвекция, и теплопередача – все идет в ход, обеспечивая максимальное потребление тепла, выделяемого при горении газа. Тогда можно одним количеством топлива, получить больше энергии.




Вернуться