Сегодня 24/9/2018, понедельник
запрошено терминов: 54

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Специальная техника в аренду: где и зачем используют виброплиты и катки?

Прокат специальной техники для уплотнения почвы, грунта, строительных засыпок и несвязных материалов (песок, гравий, щебень, асфальт) пользуется большой популярностью. Обычно такие работы выполняются в дорожном и жилом строительстве, носят непродолжительный характер. Поэтому аренда виброкатка гораздо разумнее и выгоднее, чем покупка этой техники и связанные с ней расходы на обслуживание, ремонт, содержание, хранение.

Еще одно преимущество аренды спецтехники – возможность каждый раз при необходимости в ней пользоваться моделями, технические характеристики которых оптимальным образом соответствуют особенностям выполнения предстоящих работ. Таким образом подрядчик сокращает собственные расходы, повышает производительность труда и эффективность выполняемых работ.

Сфера применения

Аренда виброкатков, виброплит распространена среди строительных компаний, так как без этого спецоборудования не обойтись при земляных работах, засыпке траншей, котлованов, пазух, обустройстве несущих оснований. Широко применима подобная техника в дорожном строительстве.

При уплотнении грунта, почвы, засыпочных материалов из верхнего слоя удаляются воздушные полости и другие неоднородные включения. В результате он становится прочнее, повышается его несущая способность. При некачественном трамбовании или и вовсе отказе от выполнения такого рода работ нарушается целостность покрытий и расположенных на нем сооружений. Под воздействием разной механической нагрузки на разные части сооружения и избытка влаги грунт проседает, приводя к усадке и частичному разрушению зданий.

Особенности эксплуатации и функционирования

Взятая в аренду виброплита или виброкаток функционируют по принципу вибрационного ускорения. Интенсивная вибрация трамбовочной стопы (поверхности) создается за счет вращения вала, оснащенного эксцентриком.

Трамбовочная техника, в зависимости от мощности и типа управления (ручная, мобильная, реверсивная, автоматическая), оснащается различными типами двигателей: бензиновыми или дизельными. Благодаря этому оборудование может использоваться в любых условиях, независимо от наличия или отсутствия рядом постоянного источника энергии.

Аренда виброплиты целесообразна там, где крупногабаритной технике не справиться. Ручные реверсивные виброплиты высокомобильны и маневренны, что позволяет с их помощью выполнять работы в труднодоступных местах, на участках со сложным ландшафтом.

Среди основных характеристик, по которым выбирают специальную технику, выделяют основные:

  • эргономика;
  • простота управления и безопасность;
  • габариты, маневренность и компактность;
  • производительность и сила удара.

Источник: спецпрокат.рф




Вернуться