Сегодня 16/7/2018, понедельник
запрошено терминов: 763

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Разновидности и полезные свойства меда

https://medvedev-honey.ru/shop/

Издавна значимую роль в человеческой жизни играет такой крайне полезный продукт, как натуральный мед. Многочисленные ученые со всего мира проводили многократно исследования и изучали тщательно всевозможные полезные свойства представленного продукта, его состав, а также возможности использования в разных медицинских и косметических сферах. На протяжении столетий желтого цвета, тягучий, ароматный медовый продукт оставался и до сих пор остается одним из наиболее полезных лакомств, способных поддерживать в нормальном состоянии самочувствие, здоровье, а также иммунитет человека во всяком возрасте. Результат пчелиного труда заключает в себя комплекс нужных для человеческого организма питательных веществ, а посредством своего противобактериального качества способен эффективно бороться и предотвращать разнообразные недуги. В связи с многочисленными полезными свойствами описываемого продукта в современности очень популярна https://medvedev-honey.ru/shop/. С намерением приобрести продукт пчелиного производства различных видов рекомендуем обращаться туда.

С целью правильно выбрать и верно употреблять мед, необходимо знать, какие существуют его разновидности и каким образом они могут помогать в эффективной борьбе либо предупреждении разных заболеваний. Так, медовый продукт можно классифицировать на две основные категории: темные и светлые сорта. Надо сказать, что они отличаются не только по своему оттенку, но также по составу.

К темным видам меда относят каштановый (приводит в норму деятельность щитовидной железы), рябиновый, гречишный (повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует давление, функционирование почек и ЖКТ, способствует регенерации), лопуховый, а также вересковый и тюльпанный. Стоит сказать, что пчелиное лакомство темных сортов наполнено большим количеством железа, что и оказывает влияние на его оттенок.

К светлым разновидностям меда относятся донниковый (используется при сердечно-сосудистых болезнях, разжижает кровь, а также приводит в норму давление), малиновый (применяется в процессе лечении простудных заболеваний, стоматитов, снимает напряжение), липовый (является наиболее ценным при простуде, ангинах, ОРВИ и ОРЗ, астме) и акациевый (применяется в процессе лечения различных болезней глаз). Как правило, характерный светлый цвет подобное лакомство получает уже после процесса кристаллизации.

Важно обратить внимание, что донниковый и акациевый мед считаются наименее аллергенными, в связи с чем названые сорта рекомендуется покупать людям, склонным к аллергии.

Таким образом, правильный выбор и последующая покупка меда, а также его регулярное потребление позволяет справиться и предупредить многочисленные болезни.




Вернуться