Сегодня 20/4/2018, пятница
запрошено терминов: 2488

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Почтовые марки России

почтовые марки России купить

Не важно, какие вы решили коллекционировать марки. Это могут быть марки «Современная Россия», Царские марки или марки СССР, необходимо уметь определять качество и подлинность, но самое главное, Вы должны разбираться в тематике марок. Недорогие почтовые марки России купить вы можете через «Магазин Почтовых Марок», где специалисты проверяют качество каждого экземпляра и дают четкое описание под каждой серией.

Например, на первой странице современных марок России, представлена серия «Ядовитые грибы» 1986 года выпуска. Серия состоит из Бледной поганки, Красного Мухомора, Мухомора пантерного, Желчного гриба и Ложноопеннка серно-желтого. Больше тридцати лет назад власти были обеспокоены большим количеством отравлений от грибов. Чтобы максимально проинформировать соотечественников были созданы марки, напоминающие об опасности грибов.

Кстати, есть марки со съедобными растениями и грибами, но при этом есть и опасные грибы и растения. Во многих странах увидели, как можно оповестить большое количество людей с помощью марок об опасности, стали по примеру СССР, создавать марки, только к опасным грибам на почтовой марке добавляли что-то виде черепа. Марки, напоминающие об опасности грибов, стоят всего 300 рублей за штуку. Это оригенальная серия, выпущенная в 1986 году. Марки в хорошем состоянии - не клеились.

На марке серии ядовитых грибов отображены самые опасные шляпконожечные. Первая в списке опаснейших грибов идет Бледная поганка. Это действительно очень и очень опасное в молодом возрасте яйцевидное растение. Проблема в том, что даже опытные грибники могут перепутать молодые поганки с распространенными грибами, как сыроежка или шампиньон. И если большая часть опасных грибов после термической обработки теряет часть токсичных веществ, то эта история к бледной поганке не подходит.

И самое опасное, что сразу не понято – отравление есть или нет (в течение 24 часов нет симптомов). Токсичные вещества дают эффект ложного выздоровления во время лечения, когда резко становится лучше, а вместе с этим печень и почки продолжают разрушаться, человек умирает в течение десяти дней после употребления поганок.

Серии современных марок, связанные с природой и растениями играют важную роль. Ведь вы не просто коллекционируете красивые и редкие марки, но и вместе с этим узнаете действительно важную информацию о природе и опасных растениях и плодах.




Вернуться