Сегодня 23/10/2018, вторник
запрошено терминов: 524

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Риски при открытии магазина крепежа

?????æ

Если Вы задались вопросом, как открыть розничный магазин по продаже крепежа, то задумались и о рисках данного предприятия. Специалисты выделяют несколько ошибок, которые мы и рассмотрим. Как говориться: «Лучше учиться на чужих ошибках!»

Риск 1 при выборе места под торговую точку. Избегайте очень низких арендных плат — это подозрительно. Причина? Может место непроходимое или с низкой конверсией, возможно сложно или невозможно припарковать машину, что лишает Вас целого сегмента клиентов. «Любой вариант, лишь бы начать работать, а то долго уже ищу» - тоже риск!

Риск 2 при выборе формы собственности организации. У оптовой и розничной торговли разные типы налогообложения. Необходима грамотная консультация специалиста!

Риск 3 при выборе торгового оборудования. Если речь о продаже металлических крепежных изделий, то ключевое слово будет «металлических»! Несмотря на большую массу крепежа, вполне возможно поставить стеллажи, которые будут выдерживать вес. Главное, не продешевить! Обращайте внимание при заказе оборудования, какую нагрузку оно выдержит, или обратитесь к поставщику крепежа — они же размещают свои складские запасы грамотно, а, значит, проконсультируют по этому вопросу.

Риск 4 в погоне за самой низкой ценой. Сразу расставим все точки над i: самый дешевый крепеж будет в промышленной упаковке, которая весит от 5 до 25 кг! Например, в 20-ти килограммовой промке такого изделия как плоская шайба DIN 125 размером М10 будет 4 901 штука! Совет: закупите в ассортименте размерный ряд шайбы DIN 125 в фасовке, поторгуйте и потом проанализируйте, какой размер наиболее оборачиваемый. Вот его, опираясь на реальные продажи, закупите в промке. Стоимость на полке останется прежней, а маржа возрастет. Какой риск Вы избегаете при грамотном вложении в товар? Вы не замораживаете свои денежные средства в товар! Прислушайтесь к советам Специалиста в компании, с которой открываете магазин, и нарабатывайте свою статистику.

Риск 5 при экономии на ассортименте. Важно завоевать у клиентов статус «можно найти все, что угодно!» Со временем клиенты будут возвращаться к Вам снова и снова и даже, если в какой-то момент у Вас не окажется искомого товара, они будут Вам верны, ведь Вы для них привезете Это! В противном случае, есть риск не успеть наработать свою клиентуру, раз у вас маленький ассортимент.

Риск 6 при покупке программного обеспечения. Запросите техническое задание у Поставщика крепежа для фирмы, где будете приобретать ПО. Нет надобности в куче функций и отчетов, к которым Вы может никогда не прибегните. Зачем переплачивать?! Или можно купить самый дешевый вариант на «облаке» и потом платить за любое действие в 1С.

Риск 7 при экономии на рекламе. Не стоит пренебрегать «двигателем торговли». Чтобы о Вас узнали, надо обратить внимание потенциальных клиентов! Баннеры вдоль дороги, световая вывеска, раздаточный материал в местах скопления людей, реклама в местные газеты и социальных сетях.

Риск 8 при наборе персонала в магазин. Серьёзные Поставщики крепежа идут на встречу партнерам и организовывают онлайн-обучения. Наймите сотрудников, которых можно обучить и они смогут грамотно ответить клиентам, подобрать аналоги, понимать строительный сленг. Это создаст позитивное отношение к магазину в целом!

Как видите, рисков при открытии магазина крепежа, немало. Но если знать их «в лицо», можно поступить так, чтобы чужие ошибки не стали вашими!

По материалам: goskrep.ru




Вернуться