Сегодня 23/10/2018, вторник
запрошено терминов: 428

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Вячеслав Моше Кантор: о необходимости международного сотрудничества в борьбе с терроризмом

Борьба с терроризмом должна стать приоритетом международной политики, особенно в тех её сферах, которая занимается вопросами глобальной безопасности, убеждён президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор. Этой позиции он придерживается на протяжении многих лет, призывая все мировые правительства оставить в стороне сиюминутные политические разногласия перед лицом столь глобальной угрозы, как международный терроризм. По мнению Вячеслава Моше Кантора, речь действительно идёт о глобальной безопасности, поскольку современное развитие мира и технологий таково, что ни одна страна сама по себе, исключительно своими силами уже не в состоянии обеспечить себе стопроцентную безопасность от террористических атак.

Подобное положение дел обязывает страны к созданию международной антитеррористической коалиции, убеждён Вячеслав Моше Кантор. Только налаженное взаимодействие силовых ведомств, спецслужб, научного потенциала и других сфер власти и гражданского общества ведущих стран мира в состоянии дать достойный отпор разветвлённой сети международного терроризма. Борьба с терроризмом – это война, и эта война должна вестись на опережение, утверждает глава ЕЕК Вячеслав Моше Кантор. Теракты необходимо предотвращать, а для этого внимание антитеррористических сил должно быть направлено на борьбу с идеологами и вербовщиками террористов, а также с финансовыми потоками, которые снабжают их инвестициями, и поставками оружия.

О необходимости создания мощного антитеррористического фронта на международном уровне не так давно заявил и Президент РФ Владимир Путин. Проблеме международного терроризма, в частности, была посвящена значительная часть документального фильма «Миропорядок 2018». В ходе интервью Владимир Путин подчеркнул, что «сломать хребет терроризму в одной отдельно взятой стране» не достаточно для того, чтобы одержать полную победу над терроризмом. Для достижения этой цели необходимо объединить усилия всех стран, создать «мощный международный антитеррористический фронт». При этом президент подчеркнул, что, несмотря на военный потенциал ведущих мировых держав, проблему терроризма нельзя решить исключительно силовыми методами и полагаясь только на оружие. Говоря о причинах зарождения и развития международного терроризма, глава государства назвал прежде всего несправедливость международных отношений, а также растущую нищету во многих странах и отсутствие грамотной молодёжной политики, направленной на воспитание и образование подрастающего поколения.

Источник: http://vyacheslav-kantor.ru/putin.html




Вернуться