Сегодня 23/9/2018, воскресенье
запрошено терминов: 778

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Железнодорожное взвешивание

весы для животных

Если рассмотреть современные железнодорожные весы, применяемые на многих станциях и предприятиях, то сами такие весы сейчас различаются как своей реализацией, так и теми примененными конструктивными решениями, благодаря которому оказывается возможным быстро и точно определить вес вагонов. Как правило, общим для всех весов является грузоприемная платформа, а далее вариации технического исполнения позволяют создавать весы для взвешивания самых различных вагонов. Вагоны, при своем движении проходят по платформе и те вертикальные составляющие сил, что действуют на вагон, передаются через платформу на тензодатчики — преобразователи. Поскольку в момент прокатывания вагонов весы вагонные цена которых достаточно велика, принимают еще и продольные составляющие веса, то, поскольку они несколько искажают результаты взвешивания, в такие весы обычно вносят электронные и/или механические устройства, которые нейтрализуют посторонние действия со стороны двигающегося вагона по платформе весов.

Электронные приборы, которые, помимо приема данных с датчиков, еще и управляют процессом взвешивания, будут корректировать результаты, полученные с преобразователей, таким образом, в компьютер будет поступать уже уточненная информация. Этот результат, помимо отображения на экране, еще вносится в базу данных и в конечном итоге попадает в итоговый отчет.

На самом деле, современные весы как для автомобилей, так и для железных дорог, рассчитаны на работу в достаточно широком диапазоне веса, влажности и температур. Правда, наилучшие показатели будут при минимальной скорости, вибрации, влажности и при достаточно комфортных температурных условиях. К примеру, в этом случае весы для животных оказываются на пике своих возможностей.




Вернуться