Сегодня 18/7/2018, среда
запрошено терминов: 556

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Быстровозводимые модульные здания

сэндвич панели

Практически каждому известно, сколь затруднительно строительство объектов на отдаленных не освоенных территориях. Их строительство и в прошлом начиналось, и в наше время начинается со строительства дорог и временных городков строителей. Возведение городков строителей из готовых модульных блоков и зданий кардинально изменили и сроки их возведения, и внешний вид самих городков, культуру и быт строителей.

Надо отдать должное, что еще в советское время в ряде министерств, которые осуществляли строительство на еще неосвоенных землях, проводились серьезные конструкторские разработки по созданию объемных модульных блоков. И несомненно, нынешние производители модульных зданий учитывают в своей производственной деятельности ранее накопленный опыт.

Быстровозводимые модульные здания контейнерного типа собирается прямо на определенном месте из отдельных модулей - контейнерных блоков, с готовой наружной и внутренней отделкой, приспособленных для эксплуатации в различных климатических зонах, включая районы Сибири и Дальнего Востока. Модульные здания оборудуются системами водоснабжения, отопления, электроснабжения, необходимыми для административно-хозяйственной деятельности и комфортного проживания персонала.

Модульные здания возводятся из готовых к сборке заводских объемных блоков-модулей в рекордно короткие сроки, в среднем в зависимости от общей площади здания - 7-10 дней. Несущая часть металлического каркаса позволяет возводить модульные здания до 3 этажей. Наиболее востребованной модульной продукцией в настоящее время являются объемно-модульные загородные дома, гаражи, различные хозяйственные постройки. Модульная система позволяет осуществить строительство модульного жилья в минимально короткие сроки и по доступным ценам. Основной причиной снижения стоимости модульных домов против домов из традиционных материалов заключается в отсутствии необходимости строительства дорогостоящего фундамента, стоимость которого достигает 20-30% от общей стоимости строительства дома. Для модульных зданий достаточно ровного и твердого гравийного, щебеночного или бетонного основания.

Современное производство позволило наладить выпуск блок – модулей различных типоразмеров, с применением которых можно претворять необычные и смелые архитектурные решения, вплоть до 2-3 этажных многоквартирных жилых домов и коттеджей, причем по несравнимой минимальной цене. Производители модульных зданий предложат заказчикам разнообразную планировку помещений и внутреннюю отделку из самых современных материалов. Очень эффектными выглядят такие дома с наружной отделкой из блок-хауса. Модульные здания оборудованы всеми инженерными системами, обеспечивающими комфортное в них проживание, они могут надежно эксплуатироваться в любой климатической зоне. Для развития инфраструктуры особенно удаленных поселков производители предложат модульные торговые центры, кафе, медицинские пункты и другие здания.




Вернуться