Сегодня 22/8/2018, среда
запрошено терминов: 334

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Почтовые марки СССР

почтовые марки СССР

Одна из самых дорогих марок была выпущена в 19 столетии, представляющая собой знак, позволяющий рассчитываться за почтовые услуги, а сегодня ставшая предметом коллекционирования. За годы почтовые марки выпускались, связывая с разными событиями, победами и появлением великих людей.

Посмотреть почтовые марки СССР можно на сайте, здесь сосредоточены марки различных эпох страны.

Самая дорогая почтовая марка была продана в 2008 году через интернет аукцион за 700 000 американских долларов. Она была выпущена в маленьком городке Тифлис в 1857 году. На марке был изображен двуглавый орел, который являлся городским символом. В то время, когда была выпущена марка, некий человек купил ее всего за 6 копеек. Да, но не использовал. Марка отправилась с таинственным незнакомцем домой, пополнив его коллекцию. Самое интересное, что данная марка изготавливалась десять лет, но до времен Перовой мировой войны было сохранено всего три экземпляра! Отсюда и такая высокая стоимость марок. Некоторые марки были долгое время в обиходе, однако потом таинственным способом практически не оставалось марок.

С 1832 года марка принималась в качестве оплаты на почтовые услуги. Марку клеили на конверт, а стоимость услуги формировалась в зависимости от веса и дальности посылки. Первыми кто придумал использовать почтовую марку со знаком, как некую ценную бумагу, подтверждающую оплату, британец Роуленд Хилл, который разработал первые знаки для марок. Обновленные марки были выпущены в 1940 году. Так появился шаблон, латинскими буквами наносится наименование страны, с которой отправляется посылка. В России первые марки с ровными краями появились в 1857 году. На марке были изображены герб царской России и мантия, сегодня стоимость марок доходит до 700 000 долларов. Это редкие марки, которые крайне сложно встретить в обиходе.

Оценка марок

Дороговизна марок определяется по обычным критериям, которые знакомы большинству коллекционеров: так как все марки изготавливались из бумаги, в данном изделии высоко цениться время появления и ограниченность серии. Например, если в наше время существует всего несколько определенных марок, изделия могут стоить больше миллиона долларов. Если марка погашена почтой, она практически ничего не стоит. Это важный момент, который следует учитывать при коллекционировании редких почтовых марок.




Вернуться