Сегодня 25/2/2018, воскресенье
запрошено терминов: 381

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Очистка фасадов зданий и других поверхностей эффективным способом — сухим льдом

Очистка фасадов

Фасады зданий загрязняются по естественным причинам и под влиянием человеческого фактора. Дорожная пыль, потеки с крыш после дождя со смытой пылью, промышленное загрязнение атмосферы и выпадение с ними осадков, воздействие вандалов, незаконно нанесенные граффити - неполный перечень причин, по которым фасады зданий приходится очищать. Чаще всего очистка фасадов производится перед реставрацией: покраской или нанесением других покрытий, утепления.

Эффективнее и дешевле производить очистку фасадов методом криобластинга - кристаллами сухого льда. При этом не остается следов, не образуется влага, загрязнения размельчаются до пыли, если даже они с жиром и вязкие по консистенции. Очистка выполняется аппаратами с меняющимися насадками. Принцип их работы основан на воздействии на поверхность абразивным материалом, в нашем случае углекислым газом в виде кристаллов.

Сухой лед имеет температуру минус 79 градусов. С большой кинетической энергией кристаллы воздействуют на загрязненные отложения, проникая вглубь. В момент соприкосновения с поверхностью кристалл переходит в газообразное соединение, увеличиваясь в объеме в 600 раз, и разрывает загрязнения, которые опадают в виде пыли. Часть аппаратов работает с жидким углекислым газом, который из баллона подается в форсунку аппарата и на выходе превращается в кристаллы. Это наиболее прогрессивный и удобный метод, с помощью которого экономится часть расходного материала, так как при хранении лед частично испаряется.

Принимая заказ, специалисты компании ICE-BLASTING рассматривают возможные варианты очистки и выбирают оптимальный по стоимости и эффективности. Стоимость чистки криогенным методом профессиональными исполнителями компании ниже, чем у конкурентов.




Вернуться