Сегодня 25/2/2018, воскресенье
запрошено терминов: 384

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Виды добавок для бетонной смеси, их свойства

противоморозная добавка

Для улучшения технологического процесса строительства зданий и сооружений, уменьшения времени стройки, увеличения продолжительности эксплуатации и уменьшения себестоимости разработаны специальные добавки и пластификаторы. Без применения полифункциональных добавок не обходится ни один завод изготовляющий готовые замесы или железобетонные изделия. Компания Cemmix выпускает добавки эффективные и простые в использовании. Применяя их, качество бетона будет неизменно высоким. Виды добавок:

  • пластификаторы;
  • укорачивающие или удлиняющие время затвердевания смеси;
  • газообразующие;
  • уплотняющие;
  • противоморозные;
  • пигментные.
  • Противоморозная добавка ускоряет схватывание и затвердевание раствора. Применяется при температурах воздуха от плюс 10 градусов до минус 20. Уже при температуре плюс 10 градусов время затвердевания увеличивается на 15%. Для строителей это выразится удлинением рабочего цикла; происходит от того, что реакция воды с цементом замедляется и бетонная смесь не набирает расчетной прочности, что грозит усадочными трещинами. Применение противоморозных добавок решает проблему. Они экономят цемент, и ускоряют набор прочности. Аналогично используются такие добавки для кладки кирпича и штукатурных работ.

    Пластификаторы увеличивают подвижность раствора, уменьшают расход цемента на 10%, увеличивают прочность до 20%, уплотняют состав. Бетонная смесь с пластификаторами удобна в технологическом процессе сложных элементов зданий и сооружений с большим количеством арматуры, поскольку повышается адгезия - схватывание с арматурой и другими поверхностями.

    Добавки увеличивающие водонепроницаемость применяются в смесях для фундаментов, парковок, стен зданий, террас, лоджий. С их применением не требуется рубероида или обмазочных средств. Они реагируют с цементом образуя кристаллы, которые не пропускают влагу, но сохраняют свойства бетона "дышать" и паропроницаемость. Газообразующие добавки применяются для изготовления блоков легких по весу и больше по размеру, чем кирпич. Воздухововлекающие добавки применяются при низких температурах воздуха: при замерзании в цементе влага расширяется в сторону микропор. Уплотняющие - повышают прочность бетона за счет заполнения всех пустот и пор. Каждая добавка направлена на улучшение определенных свойств бетонной смеси.




    Вернуться