Сегодня 22/1/2018, понедельник
запрошено терминов: 211

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 22.01.2018

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-9...-7
-9...-7
Облачно; ночью небольшой снег; днём местами небольшой снег. Атмосферное давление днем: 750 мм рт.ст. ночью: 745 мм рт.ст. Ветер ночью северной четверти 5-10 м/с, днём западный 5-10 м/с. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Cпособы справиться с раздражающими сотрудниками

голдфишка

Если Вы работаете 40 с лишним часов в неделю, скорее всего, Вы проводите со своими коллегами больше времени, чем с близкими. Из-за этого сотрудники могут сделать работу лучше, и наоборот. Отличный член команды сделает худшую работу терпимой, но раздражающий может её ужасной даже на лучших рабочих местах. Согласно докладу Университета Оливет Назарен, 100 процентов из 2000 респондентов заявили, что их раздражают коллеги. Рокси Фата, контент-стратег на Digital Third Coast, сказал, что причина, по которой большинство людей раздражаются на своих коллег, состоит в том, что мы проводим так много времени на работе.

«Мы проводим почти половину своей жизни на работе, а со сложностями человеческой натуры все усложняется», - сказала она. «Независимо от того, имеем ли мы проблемы, непосредственно связанные с работой, или же они исходят из дома – работая при постоянном взаимодействии между людьми, мы не всегда можем сохранять мир, несмотря на наши лучшие намерения». Тем не менее, Фата сказала, что коллеги похожи на семью: «Мы не можем выбирать, с кем мы работаем, поэтому нам нужно учиться жить с ними».

Общий язык с сотрудниками

Выделим основные принципы, благодаря которым достигается взаимопонимание с сотрудниками:

  • определите поведение, которое вас беспокоит;
  • избегайте опрометчивой реакции;
  • найдите общий язык;
  • оставайтесь позитивным.

Дороти Таннахилл-Моран, автор и тренер по карьере, сказала, что это хорошая идея - посмотреть, можете ли Вы понять, какое конкретное поведение Вас раздражает. Затем следует придумать план по его устранению. В блоге журнала «Careerealism» Таннахилл-Моран рассказала о своем опыте с коллегой, который выполнял всю работу в течение одного дня, и это её задевало. «Наконец я поняла, что она не понимает значение моей работы по сравнению с её собственной, поскольку она была новенькой, - писала Таннахилл-Моран. «Это знание помогло мне разобраться с планом, ограничивающим её влияние на меня, но Вы ничего не исправите, пока не знаете точно, что исправляете».

Согласно опросу Olivet, люди обычно реагируют опрометчиво, когда имеют дело с раздражающим сотрудником. В таких случаях они вовлекают вест офис или публично срамят коллегу. «Тактика, такая как направление агрессии через других коллег и использование стыда, часто не приводит к решению проблемы», - сказал Фейта для «Business News Daily». «Вместо этого более продуктивным был бы подход к решению проблемы в спокойном месте». Хорошим решением будет пойти в HR-отдел. Разговоры с HR, как правило, имеют более явные результаты, чем другие методы, замеченные на рабочем месте.

голдфишка

Если Вы постоянно имеете дело с руководителями конкретного коллеги, следует попытаться найти общий интерес с этим человеком, - сказала Хизер Хьюман, эксперт по карьере и на рабочем месте. Постарайтесь найти хотя бы одну вещь, о которой можно поговорить - даже если это неприязнь к кофе-брейку. Или же, например, попробуйте вместе поиграть в голдфишка - это сделает работу более терпимой. Если Вы хотите решить проблему раз и навсегда, лучше всего использовать прямой подход. Проблемы с коллегами могут заставить даже уволиться – не следует доводить дело до этого. Прежде чем Вы решите покинуть компанию, нужно сначала встретиться с коллегой и обговорить все с глазу на глаз.




Вернуться