Сегодня 15/10/2018, понедельник
запрошено терминов: 1828

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Как вести себя, если Вам неожиданно объявили об увольнении?

подбор персонала

Обсуждение многих кадровых вопросов Вы можете найти на сайте кадрового агентства Натальи Зотовой – www.nezamenimyh.net

Никто не застрахован от увольнения. Рано или поздно каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, несмотря на все предыдущие заслуги и достижения. И вот Вам объявили о том, что Вы больше не работаете на этом месте. Что же делать? Как вести себя и что говорить?

Обычно подобные ситуации крайне неприятны и могут негативно отразиться на Вашей дальнейшей жизни. В любом случае обязательно будет задета Ваша самооценка, возникнут сомнения о целесообразности работы в этой сфере, появятся мысли о смене рода деятельности.

Естественно, что после объявления об увольнении, на Вас сразу нахлынет буря эмоций, вероятно, вам будет крайне неприятно и обидно. В этот очень ответственный момент стоит вести себя правильно: держаться спокойно и достойно. Скрывать Ваше расстройство, конечно, не нужно, но вот ругаться, кричать, хамить точно не стоит. Важно постараться сохранить максимально хорошие отношения с начальством. Помните о том, что его рекомендация повлияет на Вашу дальнейшую возможность трудоустройства.

В подобном случае всегда следует начать с визита к начальству и разбора ситуации. Не стоит оставлять все без объяснений, насколько бы вам это не казалось неприятным. Получив ответы на свои вопросы, Вы сможете избежать психологической травмы и сделать адекватный вывод о своей работе. Если Вы хотите преуспеть в этой профессии, обратите внимание на свои ошибки, изучите их, чтобы больше не повторить на новом месте работы.

После этого, важным моментом остается получение рекомендации. Не нужно пускать этот момент на самотек, требуется обсудить вопрос с руководством. Вероятнее всего, что хороший отзыв от работодателя Вы не сможете получить, но необходимо убедиться, что рекомендация будет иметь как минимум нейтральный характер, но не плохой. С плохой рекомендацией у вас будут крайне низкие шансы на трудоустройство в этой сфере, и, если не удастся получить работу, придется заняться сменой рода деятельности. Такая ситуация потребует много времени, усилий и материальных затрат, поэтому лучше сделать все, чтобы избежать подобного варианта событий.

В случае ухода с работы, также надлежит позаботиться о сохранении хороших или нормальных отношений с коллегами. Возможно, кто-то из них в будущем сможет помочь Вам советом, поделиться опытом и знаниями.

Несмотря на всю неприятность ситуации с увольнением, то не приговор. При правильном и адекватном поведении Вы сможете избежать множества проблем и заручиться необходимой рекомендацией для будущего работодателя.

В поисках новой работы не допускайте ошибок соискателей.




Вернуться