Сегодня 21/8/2018, вторник
запрошено терминов: 924

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью

(прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Закладные детали и их производство для строительной индустрии

закладные детали

Ни для кого не секрет, что качество и долговечность современных строительных технологий во многом связан с внедрением так называемых композитных материалов. В частности, речь идет, конечно же, об известном многом железобетоне. Несмотря на то, что сам состав бетона по умолчанию достаточно прочен и долговечен, включенные в него закладные детали позволяют увеличить эти показатели в несколько десятков раз. Собственно, именно это и стало причиной возможности реализации проектов многоэтажных домов. Давайте детальнее разберемся с понятием «закладная деталь» и выясним что же она собой представляет.

Особенности закладных элементов

В целом уникальность этого изделия заключается в том, что оно не отличается какой-либо выдающейся конструкцией, формой или свойствами. По сути, это обыкновенный кусок металла, вырезанный или выточенный под потребности конкретной задачи и не выполняющий никаких других функций, кроме как усиление композитного материала. Ярким примером использования закладных могут стать практически все высоконагруженные элементы строения:

  • Канализационные, вентиляционные или лифтовые шахты;
  • Инженерные или инфраструктурные объекты;
  • Перекрытия, колонны, столбы;
  • Ограда или кровля.

Очевидно, что список на этом не ограничивается, ведь потребность в закладных деталях существует и в других направлениях деятельности человека. Исходя из этого будет довольно-таки просто сформировать краткое описание такого элемента. Итак, закладная деталь — это конструктивный элемент выполненные из твердого сплава металла, предназначенный для усиления прочности других материалов за счет своей конструкции и площади. К слову, при производстве таких деталей все чаще стала применяться плазменная резка металла на высокоточном оборудовании, ведь это позволяет не только ускорить процесс создания изделия, но и обеспечивает его полное соответствие потребностям задачи. Экономия сырья в этом случае является лишь приятным побочным эффектом.

Многие строительные организации предпочитают игнорировать важность конструкции закладных и используют вместо них кустарно сваренные куски металл. Говорить о том, что поступать так глупо, конечно же, излишне. В практике строительства действительно существуют задачи, при которых качество элементов композита не играет большой роли, но для достижения высокого качества работы даже в этих случаях лучше использовать закладные промышленного производства.




Вернуться