Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 12887

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью северный, с-в 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём сев. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Монтаж геомембраны: особенности

Монтаж геомембраны

Гидроизоляционная мембрана представляет собой материал, который используется для защиты фундамента, кровли и прочих конструктивных элементов здания от проникновения влаги и негативного её воздействия. В продаже на данный момент представлены мембраны различных типов, которые отличаются составом и эксплуатационными характеристиками. Некоторые виды геомембран при качественном выполнении монтажных работ могут прослужить более 50 лет.

Монтаж геомембраны считается достаточно простым. И это одно из существенных преимуществ применения представленной гидроизоляции. Но для обеспечения длительной службы необходимо проводить работы в соответствии с требованиями технологии.

Укладка и монтаж

В процессе выполнения монтажных работ больших сложностей обычно не возникает. Но есть определенные правила, которых стоит придерживаться. Если у вас нет достаточного количества времени, нужного инструмента и знаний, то проще воспользоваться услугами профессионалов. Комплексную помощь оказывают специалисты компании «ГЕОмонтаж». Здесь можно не только купить мембрану от производителя по выгонным ценам, но и заказать её установку «под ключ».

Монтаж состоит из нескольких этапов:

  • подготовка основания. Поверхность должна быть идеально ровной и чистой;
  • укладка геотекстиля. Он позволяет исключить механические повреждения геомембраны и продлить срок её службы;
  • составление плана для рационального расположения полотен;
  • сварка предварительно уложенных полотен. Сварочный шов должен быть максимально прочным. По завершению работ нужно проверить шов на возможность разрыва или растяжения;
  • закрепления краев геомембраны;
  • укладка поверх гидроизоляции дополнительного слоя геотекстиля и песка.

Нужно также помнить о том, что порядок и особенности монтажа напрямую зависит от характеристики основания. Мембраны могут укладываться при обустройстве бассейнов, декоративных водоемов и прудов. Они используются для защиты стен фундамента. Укладка может производиться как на бетонное, так и на земляное основание. Все работы должны быть грамотно спланированы. Соблюдение требований и учет нюансов позволит быстро выполнить монтаж. Гарантировав при этом долговечность мембраны. Она станет надежной защитой от негативного воздействия внешних факторов, и позволит при минимальных затратах времени и повысить надежность любого типа строения.




Вернуться