Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 12887

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью северный, с-в 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём сев. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Процесс ликвидации ООО с долгами

ликвидация ооо с долгами

В бизнесе всякое может случиться, в том числе и то, что предпринимателю придется ликвидировать фирму или компанию, которая будет иметь непогашенную задолженность. Совсем непросто будет найти предприятие, которое не имеет долгов перед государством или кредиторами и готовится к закрытию. Но не стоит думать, что ликвидации компании должна быть обязательно по причине долга, скорее это сопутствующий прекращению деятельности фактор. В представленной статье мы рассмотрим основные этапы, по которым проходит ликвидация ооо с долгами, а также методы, позволяющие закрыть предприятие максимально быстро и с минимальными финансовыми затратами.

Существует несколько методов для ликвидации предприятий:

  • Принудительная ликвидация – деятельность компании прекращается в связи с нарушением установленного законодательства, при этом ликвидация предприятия совершается через суд. Данный исход является самым нежеланным для любого субъекта бизнеса, но в основном жертвами оной становятся фиктивные фирмы и компании, брошенные руководителями на произвол судьбы.
  • Что в таком случае нужно делать? Некоторые принимают решение об оформлении предприятия на номинальное лицо, которое фактически не будет участвовать в управлении фирмы. Впоследствии хозяева могут благополучно забыть свое детище, ну или, по крайней мере, постараться, поскольку возможность привлечения руководителей к ответственности довольно высока. Налоговая служба, конечно, может закрыть глаза и исключить фирму из реестра, но вероятность такого исхода минимальна. Подобные действия обычно совершают в отношении так называемых фирм-однодневок, но если у компании были реальные учредители, то высока вероятность того, что долги будут повешены на них.

    Найти незадачливых бизнесменов достаточно просто, этим занимаются правоохранительные органы. После дело поступает в суд, где назначается штраф в достаточно крупном размере. Если средств на оплату счетов нет, то предприниматель будет расплачиваться личным имуществом.

  • Второй тип ликвидации называется добровольным. Более подробно о нем можно узнать на сайте центра «Империя», который предлагает свои услуги и полное юридическое сопровождение в этой сфере. Здесь работают опытные юристы, которые знают, что нужно сделать для того, чтобы клиент быстро и с минимальными потерями закрыл фирму.



Вернуться