Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 12887

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью северный, с-в 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём сев. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Покупка биткоинов: что об этом надо знать?

Покупка биткоинов
В последнее время появляется все больше информации относительно криптовалюты. Ее часто даже называют "деньгами завтрашнего дня". И в первую очередь многих интересуют биткоины. Особенно это касается финансистов, которые смотрят на эту криптовалюту с большим оптимизмом. Что же она собой представляет?

Что такое Bitcoin?


Биткоины - это цифровая валюта, которая может храниться только в компьютерах и других подобных электронных устройствах, подключенных к Интернету. Так как ее курс постоянно повышается, то многие задают вопрос, где купить биткойны и как научиться ими пользоваться? Ведь это не бумажные деньги, которые можно положить в кошелек, а еще лучше - в банк, чтобы они приносили проценты.

Цифровая валюта появилась только недавно, поэтому про ее возможности еще не все известно даже специалистам финансового рынка. Bitcoin может существовать только на просторах Интернета, с его помощью можно расплачиваться, совершать покупки. При этом идентификация личности не нужна. Вот и получилось так, что эти электронные деньги стали популярными как на черном, так и на онлайн рынке. Поэтому вполне возможно совершать незаконные операции, что и беспокоит правительства, а также основные банки многих стран.

История биткоина


Биткойн появился в 2009 году и это, по сути, первая свободная платежная система. Хотя у его создателя есть имя (Сатоши Накамото), это, по всей видимости, выгаданная личность. Вначале эти цифровые деньги не пользовались большой популярность, но только до тех пор, пока пользователи поняли, в чем их преимущество как перед бумажными, так и другими электронными деньгами.

А достоинства, на самом деле, очень существенные. Если знать, как и где купить биткойны, то через время можно обогатиться. Достаточно подумать, что стоимость Bitcoin с 2009 до 2017 года поднялась до 5 с половиной тысяч долларов, то можно представить, что с ним будет еще через несколько лет. Надо учитывать и то, что выпуск Bitcoin ограничен цифрой в 21 миллион. А сколько миллиардов бумажных денег печатают правительства разных стран? Нужно учитывать, что биткойны могут выступать в качестве альтернативы обычным деньгам, как средство обмена, а также и средство сбережения.

Основные преимущества


А в чем же заключаются преимущества данной цифровой валюты? Это должен знать всякий, кто хочет ее приобрести.
  1. Зачастую транзакции полностью бесплатные. Особенно когда речь идет про небольшие переводимые суммы. Но если она будет большая, придется заплатить минимум комиссии, так как такая транзакция загружает Сеть.
  2. Операции с этой электронной валютой можно проводить в любое время дня и ночи. И не играет роли, будний это день или даже праздник.
  3. Осуществляются мгновенные переводы. Банки часто с переводимой суммой работают несколько дней. Но если сумма биткойнов побольше, придется подождать около часа.
  4. Нет общего регулирующего центра. За счет этого отсутствует обычная комиссия при переводах.
  5. Достигается полная анонимность транзакций.

Нужно учитывать и то, что при работе с данной криптовалютой совершенно не потребуются посредники в виде банков-корреспондентов.

Но кто определяет курс этой цифровой валюты? Оказывается, так как нет единого регулирующего центра, то курс Bitcoin полностью зависит от его спроса. Чем он выше, тем значительнее курс. Но так как нет регулирующей организации, это одновременно не только преимущество, но и недостаток. Ведь некуда будет пожаловаться, если возникнет какая-то неприятность при покупке или работе с биткоинами. Следует учитывать, что курс этой криптовалюты уже не подвержен скачкам, как это было пару лет тому назад. Благодаря большому спросу он стал более стабильным, хотя и очень высоким.



Вернуться