Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 12887

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью северный, с-в 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём сев. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Современные способы борьбы со льдом

Антигололедные реагенты

Каждый год, коммунальные службы сталкиваются с высокой регулярностью с одной и той же проблемой, а именно с наледью. Появляющиеся на дорогах и тротуарах ледяные пленки, становятся серьезной угрозой для здоровья людей. И лишь своевременное их удаление, способно снизить уровень травматизма в зимний период. Но как в наши дни сейчас борются с наледью?

Несмотря, что все привыкли видеть, зимой на дорогах соль и песок, эти виды реагентов, перешли в разряд вредных способов. Дело в том, что песок с солью имеют не только положительные качества в виде быстрого разрушения льда, но и негативные стороны, отражающиеся в виде появления коррозии на металлических элементах автомобилей и водяных разводах на кожаной обуви. Следует заметить, что не меньше проблем, соль приносит и парковым зонам. Проникая в землю, она приводит ее в негодное состояние.

Вследствие этих аспектов, теперь чаще всего, предпочтение отдается современным способам борьбы со льдом. Антигололедные реагенты, выпускаемые разными производителями, позволяют не только быстро разрушать лед, но и не наносить вред, окружающей среде, автомобилям и обуви человека.

Самые популярные реагенты

Несмотря, что их сейчас производится огромное разнообразие, чаще предпочтение отдается недорогим, но все-таки эффективным реагентам. Так, при борьбе со льдом в парковых зонах, сейчас все чаще выбирается BIONORD Classic. Главным достоинством этого противогололедного реагента, является наличие в составе биофильных элементов, которые благоприятно отражаются на составе почвы. Поэтому использовать такой вид реагента в борьбе со льдом, можно сказать, даже полезно.

Не меньшей популярностью пользуется и реагент АЙСМЕЛТ. Несмотря, что в его составе нет биофильных элементов, зато присутствующие другие компоненты, снижают риск развития коррозии на металлических элементах. Поэтому, чаще всего такой противогололедный реагент используется для снижения аварийной ситуации на дорогах. Стоит сразу заметить, что оба вида этих реагентов предназначены для применения в российских условиях. Поэтому, легко растворяют лед даже при температуре в - 25 °.

Купить такие реагенты можно в интернет-магазине Эко Лидер. Предлагаемый ассортимент, не только позволяет быстро подобрать оптимально подходящий вид противогололедного реагента, но и все сопутствующие инструменты, в числе которых присутствуют лопаты и тележки.




Вернуться