Сегодня 18/12/2017, понедельник
запрошено терминов: 12887

ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

ПОГОДА 18.12.2017

Россия, Московская обл., Москва
днем
ночью
-1...+1
-1...+1
Облачно, гололедица; ночью небольшие осадки; днём снег, мокрый снег, местами сильный, налипание снега. Атмосферное давление днем: 753 мм рт.ст. ночью: 750 мм рт.ст. Ветер ночью северный, с-в 5-10 м/с, местами порывы до 15 м/с, днём сев. (прогноз)
Погода в России и за рубежом
Альянс Медиа

Скорейшее разрешение ядерного кризиса в КНДР

Ситуация в Северной Корее остаётся самой актуальной и важной проблемой в сфере мировой безопасности, уверен Вячеслав Моше Кантор. Кризис на Корейском полуострове уже долгое время находится под пристальным вниманием экспертов Международного Люксембургского форума, президентом которого является Вячеслав Моше Кантор. Сам Вячеслав Моше Кантор при этом настаивает на скорейших шестисторонних переговорах по корейскому кризису с участием КНДР, США, России, Китая, Японии и Южной Кореи. Высказывая свою личную позицию по этому вопросу, президент форума подчеркнул, что руководство Северной Кореи необходимо заставить отказаться от любых испытаний и ядерного оружия, и ракет большой дальности. Ядерный корейский кризис стал одной из ключевых тем для обсуждения экспертов на конференции Люксембургского форума в Париже. В своём вступительном слове Вячеслав Моше Кантор назвал ситуацию на Корейском полуострове находящейся «на критическом пике» и осудил «ядерные и ракетные провокации лидера КНДР».

На скорейшем разрешении кризиса и ведении многостороннего дипломатического диалога с Северной Кореей настаивает и президент РФ Владимир Путин. Глава государства не раз подчёркивал, что Россия осуждает ядерные испытания, проводимые КНДР, и выполняет все решения Совета Безопасности ООН в отношении Северной Кореи. При этом Владимир Путин уверен в необходимости прежде всего активных дипломатических мер в разрешении этого конфликта и призвал другие государства не «опускаться до хамства» в отношении КНДР. Угрозы и попытки загнать Северную Корею в угол недопустимы, уверен глава государства.

Даже в отсутствие официального многостороннего диалога по проблеме, Россия предпринимает собственные усилия по разрешению ситуации. Так, на прошедшем во Вьетнаме саммите АТЭС, Владимир Путин обсудил ситуацию в КНДР с лидерами Японии и Китая. Позднее премьер-министр Японии Синдзо Абэ подтвердил, что РФ и Япония будут продолжать тесное сотрудничество по этому вопросу.

Сам Владимир Путин, как и Вячеслав Моше Кантор, считает поведение КНДР прежде всего провокацией и призывает «не подыгрывать», а нормализовать ситуацию в регионе путём дипломатии. В частности, как подчеркнул глава государства, Северная корея считает ядерное оружие единственным способом самообороны, поэтому под угрозами своей безопасности, особенно со стороны США, руководство страны точно от него не откажется, а лишь будет наращивать.




Вернуться